30歳子供は2人、4歳、10か月です。
この度結婚と同時に退職した職場からまた正社員で戻ってこないかと連絡が来て迷っています。実家のサポートは受けれます。
時短から始めて良いと言われており、9時~16時半の6.5時間、月10日休みです。有り難い話ですが、結婚前に働いていた時はストレスで生理不順になり、体重激減する時期もありました。力作業ではなくパソコン作業なので肉体的には楽です。仕事内容は波はありますが好きです。
主人の収入だけで生活は出来ますが、余裕はないです。なので働く人生には間違いないです。
年齢的にもここで正社員になるか、パートで行くか決断する時だと思っています。
自分に子育てと両立して続けられるか、すぐに辞めたくなって誘ってくれた上司の顔を潰すことにならないか、恥ずかしながら定年まで勤め上げる自信がないです。
未満児から預けて正社員で頑張られた方、振り返られて40代、50代となった時に勤めてきて良かったと思うことがあれば励めに教えて頂きたいです。また現在同年代で頑張られている方にも大変でも正社員で働く意義などあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。