本文へ

浮いてるのかな?

レス1
(トピ主 0
🙂
しめじ
ひと
高校生活が始まって、下宿に入っているのですが
下宿の友達は固まって自分が浮いてるように感じます。
先輩とも固まっている子たちは仲良くしているのですが自分は話す機会もなくて、孤立していってる感じです、人間関係がめんどくさくなって自分から部屋にひきこもっているのですが、ダメですよね…
どうすればいいですか?

ランキング

レス

孤立ではなく自立しているのだと思います。

💤
素晴らしい。
トピ主さんくらいの年齢で親元離れて下宿となると、とにかく周りと仲良くしなければと集団でいたりするのだと思います。 一人が寂しいと感じる人ほどそうかもしれません。 これはこれで当然の感覚かと思います。 もしトピ主さんが部屋に一人でいても苦痛ではない。 友達見つけなければと不安でもない。 そして自分の時間を有意義に過ごせるなら、其れは孤立でなく自立だと思います。 トピ主さんはトピ主さんのままで生きてくださいね。 これを無理して誰かと話さなきゃと感じるようならストレス溜まりますから。 だからと言って他の人を無視ではなく、最低限の挨拶や笑顔は忘れずに接して下さい。 他人と比べても意味ないですからね。 いずれにせよ親元離れて下宿するなんて凄いですね。 頑張ってね。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧