本文へ

家電の無料保証

レス3
(トピ主 1
🙂
ハム
話題
洗濯機のバルセータを無料交換していただきました。 プチプチから取り出して交換完了。 洗濯も無事に出来てホッとしました。 が、ふと見るとバルセータの中心にある蓋(開けるとネジがある)がなんとなく使用感があるような、、、 蓋を取り外し蓋の裏を見たら隅に茶色の汚れが。 ネジも前のもの?? 調子が悪くなったときにバルセーターを外すと、裏がかなりドロドロ汚れで、ブラシを使って洗いましたが隅は取り切れませんでした。 茶色の汚れはこのドロドロ汚れに似ています。 蓋とネジを再利用したのではという疑いが、、、 もしかしたら、交換後の洗濯で内部に残っていたドロドロ汚れが付いた可能性もありますが。 実は見に来ていただいてから1週間以上連絡がなかったのでこちらから連絡しました。 平謝りされましたが。 もしかしたら発注ミスで商品が届いておらず、例えば展示品などからバルセータを慌てて持ってきたのか?と勘ぐってしまいます。 しかしそうだとしても、蓋とネジもセットですよね。 電話をした事が反感を買ったのでしょうか。 無料交換の時は物によっては再利用もあるのでしょうか。

ランキング

レス

槽洗浄は定期的にされていますか?

😑
ぱる
トピ主かその同居人が立ち会いで、修理担当者が点検修理してパルセーターを交換していると思いますが、その時にはパルセーターとネジの状態は確認していなかったのでしょうか? メーカーから派遣されている修理担当者であれば、使用済みの部品は持っていきません。 全自動洗濯機なら槽洗浄できるコースがあります。月1回程度、専用の槽洗浄クリーナーで手入れしてください。 二槽式洗濯機だったら申し訳ないです。 パルセーターのネジとは言え、ネジで取り付けられているものをご自身で外すというのはお勧めしません。

普通では

💤
津軽人
パルセーターの不良で交換に来たのですよね。 メーカーによってはネジや蓋は別売りですから、破損していなければ再利用します。 無料交換や催促の電話はまったく関係ありません。

ありがとうございます

🙂
ハム トピ主
なるほどー。 破損した部分だけの交換になるのですね。 てっきりパルセーターと蓋とネジはセットだと思い込んでいました。 歯車がすり減って完全に無くなっていました。 これからはたまにパルセーターを外して洗おうかと思っていましたが、自分ではしない方が良いのですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧