私と彼はこの秋には入籍する予定でいて、親には話が通っています。祝福してくれています。
しかし彼の方のご両親、それもお父様から思わぬ反対にあいどうしたらいいのかわからなくなっています。
3ヶ月位前からずっとお食事をご一緒したいと彼の方から声をかけてもらっていたのですが、義両親側の予定が定まらずのびのびになっていました。それが叶って、二人で結婚の挨拶をすると反対ということで…
私達は仲人結納なしで、式披露宴も考えていません。それは資金面の都合も大きいですし、私の方の出席者も人数が見込めないこともあるので二人で話し合いその辺りは先に伝えて貰っておいたはずでした。
しかし話がまったくお父様へは通っておらず、私のこともただの交際相手で交際の挨拶に来たんだろうと言われました。
折衷案を彼やお母様が提案しても聞く耳を持ってくれません。このままでは絶縁なんてことになってしまいそうで不安です。同じような経験された方いらっしゃいまいしたらアドバイスお願いします。