本文へ

(駄)家で歌ったり踊ったりしますか?

レス22
(トピ主 1
🙂
このみ
話題
私は普段はごく普通の社会人ですが、家に帰ると歌ったり踊ったりしています。普段の私からは想像できないと思います。周りの大人しそうな人や賢そうな人も家に帰ったら歌ったり踊ったりしてるのかなと思うと、不思議に気持ちになります。 でも、もしかしたら家でも外と別に変わらず羽目を外したり歌ったり踊ったりしない人もいるのかもしれないと思います。 皆さんはどうですか?ちなみに私の中の歌ったり踊ったりのイメージは、ちびまる子ちゃんが「ラリホー」といいながら踊っているイメージです。

ランキング

レス

なんと良トピ

041
わんこ
しますします!! 私も最近似たような事を考えてました。 仕事の場では冷静で仕事の出来る人、で通ってます。 ご飯を作りながら即興でミュージカル風にその時々のことの替え歌をうたったり、休日にゲームばっかりしている夫の注意を引きたくて変な動きをしながらTVの前を通過したりします。 動きのイメージは「すごいよ!マサルさん」という漫画のダバダバです。 「マサルさん ダバダバ」で画像検索すれば出てきます。 やりすぎて飽きられたのか、夫は笑ってくれなくなったので2歳の甥っ子の前で披露しています…。

めっちゃ

🙂
たゆ
普段は大人しめの社会人ですが歌いますし、たまに踊ることもあります。 適当に踊ったり、ダンス動画を見て真似しようと覚えてみたり。 ラリホー♪凄い想像できますよ!

まさしくラリホー(笑)

😀
おばはん
うちの主人は外ではフツーのおじさんです。 公的な場所では、大人しく控えめな方だと思います。 ですが家では、突然、踊りだします。 脈絡もなく、突然です。 家族でテレビを見ているとき、食事中、おしゃべりしている時など。 四人家族ですが、子供二人と私、唖然として見ています。 高校生の下の子はやめてー、と言うので、笑うまで踊り続けています。 上の子は「うちのお父さん、本当にふざけてるよね…」と半ば呆れています。 (本当は子供たち二人は父親の事、大好きですよ) ママ友やご近所の方に話すと、信じられないと言われます。 うちは、主人の実家と敷地内別居ですが、息子が踊り狂っている事は知らないと思います。 いつ頃からやり始めるようになったのかは、覚えていませんが、五、六年前からでしたか。 私の方は昔から歌い、踊っていますが、あまりの下手さに家族全員、完全無視です。 さて、主人ですが、お付き合いしている頃は、くそ真面目というほどではありませんが、堅実で真面目な所に惚れて結婚したので、正直今の変化には驚いています。 こんな人だったとは。 歌は普通に歌っていましたが、鼻歌程度。 私の音痴を直すときにはちゃんと歌ってくれます。 まぁ、私がふざけ倒した人間なので踊り出すくらいは全く許容範囲です。 ママ友に聞いてみたら「実は、うちは真面目すぎて面白くないの。おばはんが羨ましい」とのことでした。 余所のパパさん方は歌ったり、踊ったりされないようです。 あ、主人の将来の夢は「ファンキーなじじいになること」です。 日々研鑽を積んでいます。

しません。

🙂
検知シート
マンション住まいなので。 歌ったり踊ったりはスタジオやカラオケでやります。 家ではお風呂でシャワーを浴びながら小声で歌うくらい。 トピ主宅は近所が遠いのですね。 もしくは防音室やスタジオがあるのでしょうか? 羨ましいです。 自分で言うのもなんですが賢めの仕事です。 ステージに立つことは秘密ですw

勿論してます!

💍
姐御
まあ一人暮らしだから出来るんですけどね。 歌は料理しながら、お風呂入りながら、掃除しながら、ふと気がつくと歌ってます。 踊りはテレビを見てる時に番組のBGMやCMでノリノリの曲がかかったりすると、リズム取ったりハンドクラップしたりしながら揺れたりする感じですかね。 どっちにしても人に見られたらめちゃくちゃ恥ずかしい感じでさらけ出してます(笑) 因みに50代、バブル時代を生きた女です。普段は黙々と経理の仕事をしてます。

歌ったり踊ったりしますよ。

🙂
タンポポ
外では恥ずかしいので絶対しませんが、 一度家に入ると自分の世界なので、家族がいようがいまいが、アイドル並みに踊って歌います。 だってテレビでもドラマや歌番組見ているだけで何だか踊りたくなりますもん! トピ主さんと一緒ですね。一緒一緒♪ 今は子育て中なので、子供番組を中心に踊っています。

踊るね

041
アベル
子供の勉強に付き合ってるときにいつも踊ってたね。◯付けして直すの待ってるときとか、ジーッと手元見られてたらいやじゃん。 だから後ろに離れて踊ってた。邪魔だから歌わずに踊りだけね。 没入して必死で踊ってたら子供がもうできちゃって、呆れた目でジーッと見てることもよくあった。 「それ、MPゼロになるヤツだよね」と言われてた。ドラクエの「ふしぎなおどり」やね。 自分のイメージとしてはバリとかあの辺りの踊りのつもりなんだけど。 で、今は子が高校生になったから勉強あんま見ないんだけど、試験前にちょっと付き合う時とかは相変わらず踊ってる。真夜中に。

私もラリホーだ!

041
やってるやってる
勿論、歌ったり踊ったりしてますよ! 私もまるちゃんのラリホーのイメージです。 まるちゃんもよくヒロシに「下らねー歌歌いやがって」って言われたりしてますけど、まさにアレ。 私がよくやるのは歌謡曲(主に嵐の歌です)のピッチを遅くしてバラードにならないかなぁとか、そういう事をホントによくしてます。 あとは猫に向かって自作の歌をよく歌っています。これをやると猫が「どうした?どうした?ご乱心か?!」みたいにソワソワするので面白いのです。 外での私の評価は、なんだろう、でも決して仕事の出来る人ではないと思われてると思うな。 あと皆、仲良し!とかもなく、明るくもなく気も効かない。 あら、なんか自分で書くとひどい評価ですなぁ。 多分ですけど、近所では歌がうるさいのでめっちゃ迷惑だと思われてると思うな。 あとこの子は嵐が好きなんだ、みたいな感じ? 今はちょっとキーボードとか欲しいですもん。 やっぱ歌ったり踊ったりするのって楽しいですよね! 近所迷惑にならない程度に楽しくやりましょ。

同感です

🙂
しんのすけ
そういえば、学生の頃は学校や公園で歌ってみたり、踊ってみたりだったんですよね。 今は年に数回、エアロビに行って、動画サイト見ながらダンスエクササイズをすることもあります。 ミニオンズの映画で刑務所で踊る?(ステップで前進する)シーンがあって、これを夫と競い合うように踊ります。フリーダムという曲です。こんなことをしている夫婦だとは、夫の職場では誰も知らないでしょう。私は、パート先でもミニオンズファンと分かる格好しているので、予想できるでしょうね。 うちは、母からしてふざけた子守唄を作っていたりしたので、私はすっかりギャグ体質なのですが。 まる子ちゃんのラリホーよりも、くれよんしんちゃんの、お尻ぶりぶりー、くらいの勢いですね。しんちゃんの映画のサンバもよく真似してます。

普通に鼻歌

041
匿名
他人に聞かれたくないから鉄筋コンクリート造マンションで窓閉めて歌います。 キッチンではいつも鼻歌 Spotifyでカラオケ向けの流したり。 入浴中が一番美声なので(笑) 角部屋で風呂が外壁側であることも必須条件。 踊る、は騒音にならないように上半身でリズムとってます。 春節前までは気持ちよく歌って踊りたい時にはカラオケに行ってましたよ。 踊りまくって絶唱してストレス発散できました。 行けなくなって残念です。

してます

😉
アラフィフ
歌い踊り、しております。 配信ライブはキャーキャー騒ぎます。 最近、戸建ての窓は二重窓にしました。 多分、以前はご近所さんには聞こえていたと思われます。 まあ、親族集まってるらしき声や、サッカーの試合があったり、バラエティ番組を観ている(笑のタイミング的に同じ番組)と、ご近所さんの声も丸聞こえだったのでお互いさまかと。

もちろんします

🐱
派遣歴約22年
52歳だけど、家で1人で踊ってます。なんてったってピンク・レディーの洗礼を小学生の時に浴びた世代。 最近はTVに合わせて改めて「恋ダンス」を真似してみたり。また、Offcial髭男dism「fire ground」のMVを観て・聴いてると、自然に藤原聡さんと似たような動きになってますねぇ。 本人はいたってご機嫌さんなひと時を過ごしてますが、人様にはぜっったい見られたくありません。

楽しく実践中です

🙂
nemo
鼻歌は台所や風呂場でしょっちゅう歌っていますよ。 野菜を刻みながら特に意味のない「るららららら♪」など。 踊りは鍋を火にかけている時にくるっと回ったり、ツーステップを踏む程度ですが。それに合わせて両手を広げゆらゆらしています。 電子レンジを使う時は時間が短いので屈伸運動をしています。 そういえば掃除の時には歌いませんね。 汚れを落とすことに集中しているからかな。

トピ主です

🙂
このみ トピ主
たくさんのお返事ありがとうございます! 皆さん歌って踊ってやってらっしゃるのですねぇ!嬉しくなりました! 私はカラオケでも、マイクが回ってきたら仕方なくと言う感じですが、家だと自作の歌や踊りをしまくってます。子供たちに、お母さん酔ってる?と心配されることも‥(笑) それだけ家が皆さんにとって自分らしくいられる場所なんですね!

しますよー

🙂
はーこ
地方の土地の広い一戸建てなので、家族で歌ったり踊ったりしてます。 ちなみに音痴です。 うっかりママ友さんに、「娘が敗北の踊りを踊っている」と言ったら、「友達に敗北の踊りってどんなのと聞かれた」とプンプンして帰ってきました。 敗北の踊りは、フラダンスみたいな感じです。手は少し低め。 そういう娘は30歳を超え、公務員としてバリバリ働いています。

そのうち床へこむべ

💡
フ号
動画の影響で、「おら東京さ行ぐだ」を歌いながらインチキ拳法の型をやってます。 踊るといっても、盆踊りしかできないので。 歌は、けっこう歌いますよ。 夫も突然歌いだすし。 このあいだは、ハナ肇とクレージーキャッツの「ハイそれまでヨ」を歌っていました。

踊って歌ってます!

🙂
外で大人しく賢いと思われてるであろう東大医学部出身の医師が家で歌って踊ってます(笑) 家族全員、歌って踊ってうるさいです!! 外では全員、全然キャラが違います

してますね

😀
ネギトロ
学生の時にコーラス部だったこともあり歌うのが大好きです! ただ、実家にいた頃は父がすごく厳格で、とても歌ったり踊ったりできる雰囲気ではなく、家でそういう事はしないものだと漠然と思っていました。 しかし夫は「ネギトロの声はきれいだし、俺は全然気にしないよ、むしろ歌って」と言ってくれたので、今は皿を洗ったり洗濯物を畳みながら歌いたくなった時に好きに歌っています。 興が乗って、夫婦で謎のワルツをしたりもするし、部活の発表会で演じたミュージカル(CATs)の真似ポーズをしながらゲラゲラ大笑いしています。 夫婦そろって小学生か!という感じの我が家です、父が見たら呆れるでしょう。でも「これが私の自然体で、自宅は楽しいのが一番だ」と今は思えます。 ちなみに自宅はアパートで、お隣にいる大家さんの演歌やお琴の音色、後ろの家のお子さんの歌声も普通に聞こえてきます。大声で歌っている訳ではないですが、環境のおかげもありますね(笑)。

夫と子どもの前で踊り、歌います(笑)

🙂
みどりむし
今乳児を育てているので、あやすつもりで歌ったり踊ったりします。ただ、自分の親や義両親の前では恥ずかしくて踊りません。 変な歌と踊りをします。 「ぶんぶんぶん」をラップ風に踊り歌います。Boon Boon Boonシャカブーン!ハチが飛ブ!と言った具合に。幸い子どもは笑ってくれます。夫は「良かったねー」と棒読みです。 夜子どもを寝かしつけたあと、スキンシップと称して夫にオリジナル子守唄を歌います。ビート刻んでたりバラード調だったり。夫は「眠れない」と馬鹿にしてきます(笑) くだらないやりとりに付き合ってくれる夫に感謝です。

自覚がないけどやっているらしい

🙂
バナナラマン
機嫌が良い時は、「ふんふんふーん」とお尻が小刻みに揺れているらしい。 お風呂で大声で歌う子供に「まだまだおこちゃまだな。」と言ったら、 「アンタが言うな!!」と家族総出で突っ込まれました(笑)

車の中で

🙂
はっちん
踊りませんが、車の運転中に歌います。 マスクをしているので、周りもわからないと思います。 歌だけでなく、独り言もたくさん言ってます。 大嫌いな上司に言えない文句を、たくさん言ってます。

めちゃくちゃ歌って踊ります

🙂
あやな
最近は「逃げ恥」の恋ダンスやってましたね。 大体子供と歌ってノリノリです。 ああ、歌つきで(笑) あいみょん~髭ダン。けっこう前のになると、恋チュン踊って舞ってます。 帰宅すると、そのまま入浴して、また歌です。 鬼滅の、紅蓮華もバリバリです。 わたくし40半ばです。 恐らく、可能な限り歌と躍りは人生とワンセットです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧