32歳女性独身です。
遠距離中の41歳の彼氏がいます。
私が移住した先で出会いました。
しかし、昨年の台風で家を失い、心身の不調により、実家に帰っています。
彼にとっては地元で、ボランティアチームを立ち上げ活動を行っています。
その活動を通じて彼と私は、遠方からボランティアに来てくれていた30代女性Aさんと知り合いました。
彼は、ボランティア仲間からAさんを泊めてあげてほしいと頼まれ、実家の離れに泊めるようになりました。
泊め始めは、まだ私と付き合う直前の話です。
付き合い出してからそのことが引っかかっていた私は、「できれば泊めてほしくない、Aさんはあなたに気があるのではないか」と話しました。
彼は「お互い男女として意識してないし、心配しなくても好きなのはハルコだから大丈夫だよ」と言っていたので、ボランティアに来てくれているし、しょうがないと思うようにしました。
ですが、離れで夜二人きりで話し込むこともあるようで、本心は嫌だなと感じていました。
このとき、もっとはっきり嫌だと言っておけばよかったです。
彼のご家族ともお会いして結婚の話もしていた中、体調が優れなくなり、彼と話し合って2月頃私は実家へ一旦帰ることにしました。
しばらくして、SNSで繋がっていたAさんの投稿を見て驚愕。
彼がタグ付けされ、エプロン姿のAさんと彼のご家族や料理の写真、お世話になっているお礼に料理を振る舞ったとの投稿でした。
私にはそれが新妻のように見えたんです。
とてもショックでした。
彼に問い詰めたところ、
・きっといいね稼ぎのためだけで深い意味はない
・彼女がショックを受けるから、SNSにはあげないでと言った
・Aさんがなぜこのようなことをしたのか分からない
と聞き、もし泊め続けるのであれば私と別れてくださいと言いました。
すみません、続きます。