本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の女性と上手く仲良くなれないです。

職場の女性と上手く仲良くなれないです。

レス4
(トピ主 0
🙂
トミ
ひと
入社した頃から一緒にご飯を食べていた子がいたんですが、性格が合わないのか話が盛り上がらず、5月に新人が入ってきてその子と物凄く仲良くなっていました。 そして私だけ誘われずに他の職場の子とご飯に行っていた写真をsnsに挙げていました。 その写真には触れませんでしたが物凄く悲しかったのでこれから一緒にお昼ご飯を食べていいものか?とも思っていて悩んでいます。どうか意見くださると嬉しいです。

ランキング

レス

職場ですよ。

🙂
まく
気持ちは分からなくも無いですけど、学校では無いですからね、働く場所と割り切る事が出来れば一番良いですね。 私の職場は男女それぞれ5人ずつ、女性は私のみ20代で、あとは40代以上です。 私は現場仕事なので、現場で適当に食べています。 他の人達は、自宅や食堂などバラバラに休憩しているようです。 休憩ぐらい一人の方が気楽ではありませんか? 虐められているならまだしも、特に何とも思われていないような気がします。 過剰に意識すると疲れるだけですよ。 私の場合は現場仕事なので基本適当に休憩を取り、仕事中も一人になれる時間が長いので適度に息抜き出来ています。 トピ主様は仕事以外の時間も一緒に居たいのでしょうか。 特に孤立しているとは思えませんけどね、色々と気にしてしまうのでしょうかね。

気持ち分かる

🙂
匿名
無理に一緒に食べるとキツくなると思います。 私も、まったく合わない人とご飯を食べていた時はきつかったです。 仲の良い先輩と食べるようになって、楽しく過ごせるようになりました。 会社を辞めれば二度と会わない程度の人に気をつかうのは時間の無駄です。

気にしない、気にしない。

🐱
neko
向こうは同僚の域を超えて『友達として』仲良くなったけど、あなたは同僚の域を超えていない。それだけです。 ご飯は同僚なんだからそのまま一緒に食べてもいいし、他に気の合う人がいればそちらに移ってもいい。重く考えないこと。気楽に気楽に。 私も凄く顔の広い同僚と一緒にご飯を食べることになって食べていましたが、同僚は他部署の人たちとすごく仲が良くって頻繁にご飯を食べに行っていました。一度だけ私の目の前で他部署の人と約束を交わしていた時に社交辞令で誘ってくれましたが、その時は丁重にお断りしました。きっと行っても楽しくないと分かっていたので。

相手の気持ちを想像してみる

🙂
お昼は休憩時間
>これから一緒にお昼ご飯を食べていいものか? 今はもう食べていないんですよね? トピ主さんが一緒にしたければ、声をかけてみればいいとは思います。 ただ、話も盛り上がらないのに、なぜ一緒にお昼ご飯を食べたいのかが理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧