本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰か教えてください(もう一緒にご飯食べたくない)

誰か教えてください(もう一緒にご飯食べたくない)

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
私はいつも仲の良い子と二人でお昼ご飯を食べていたのですが、ここ三ヶ月ほどある女子が一緒にご飯を食べにきます。最初は、いつも一人でご飯を食べていたので可哀想だと思い一緒に食べることにしました。しかし、彼女はどんどんと図々しくなっていきました。先日は、放課後に学校で私達がお菓子を食べながら勉強していた時に、いきなり勝手にお菓子を食べていきました。また、彼女は男の子がとても好きでいつlineが来たからどうのこうのと男子によく怒って(?)います。ちなみに私にその子からラインが来たのは五か月以上前です。正直もう一緒にご飯食べたくないのですが、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

一度、はっきり言って喧嘩することです

🙂
ベンベン丸
勝手にお菓子を食べたら、それはいけないことだとハッキリ言うんです。 不快な行動をされたら不快だとちゃんと言う。 それで不快な行動をやめたら許す。 やめなかったらそれはあなたに喧嘩を売っているのだから、堂々と喧嘩を買って、それで喧嘩分かれしたらいい。 相手に弁明/行動の修正の機会を与えず、お友達と示し合わせてハブったりしたらそれはイジメですからダメです。 絶対にダメです。 しかし、言うべきを言って、それでもあなたのイヤなことを続けるなら、喧嘩をしなさい。 手を出しちゃダメですよ。 口喧嘩になって離れるのは仕方のないことですからそれはイジメではありません。 ただ、その結果を仲の良いお友達に強制しちゃダメですよ? お友達にも友達を選ぶ権利はありますし、示し合わせて絶好させたらそれはイジメの引き金になりかねません。 LINEの件はおっちゃんには書かれている意味がさっぱり分かりません。 彼女が男の子とlineすることはあなたと何の関係があるのでしょう? ましてや彼女からあなたにlineが来たのが5ヶ月前なら、あなたも5ヵ月lineを出してないってことですよね? それはお互い様ってヤツじゃないのかな。 ついでにもう1点。 おっちゃんの子供の頃も、おっちゃの娘が子供の頃も学校におかしを持ち込んじゃダメでした。 今はいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧