本文へ

人見知り(どうしたらいいのでしょうか)

レス1
(トピ主 0
041
ひと
自分から話す事もできず緊張して行動がオドオドしてしまいます。アルバイトでも挨拶をできてない事あり余計なことを考えてしまって集中出来ません。どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

私も人見知り

🙂
飛鳥
私も人見知りで若い時は挨拶も苦手で自分から話しかける事がなかったです。 仕事で分からない事があっても怖くて聞けないからうまく動けず…。 これは慣れでたくさん社会経験を積むうちに後輩などが出来て自分が教えなくてはいけない立場になり人見知りとは言ってられなくなりました。 緊張はしますが、次第に自分から話しかけたり質問出来る様になりました。 私がやったのはまず話しかけやすい人に話しかける事です。 この人なら仲良くなれそうとか、話しやすいなって人に自分から話しかけていき場数を踏んで慣れて行きました。 あと飴や小さなお菓子などをどうぞと言って配りコミュニケーションを取る方法です。 女性はよくお菓子配り合っていますよね。 大して会話なくてもこれだけでなんとなく雰囲気が和みます。 アルバイト先では最初は小さな声でもいいから挨拶や返事をしっかりするようにしたり出来ることから始めてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧