本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 禁止されてるのにやめない(親子がサッカーの練習)

禁止されてるのにやめない(親子がサッカーの練習)

レス2
(トピ主 0
🙂
はる
話題
最近自宅周辺(新興住宅地)でボール遊び禁止の回覧板が回り それまでかなり周りのボール遊びに我慢してたので内心ホッとしてたのですが ある親子がうちの家まわりでサッカーの練習をやめなくて困ってます。回覧板が回った時その家はサインしており、了承してると思ってたのに昨日夕方サッカーの練習をしてました。親の見てる場所なら良いと勝手な解釈だと思いますし、だいたい自分の家前ですれば良いことでうちは数軒離れた場所なのに、サッカーの練習になるとうちの前辺りでしてます。 その家は何かしら役員的なことをして私からみると横柄な感じで許されている感じが鼻持ちなりません。 一番の上の人に言って再度ボール遊びを止めるよう促してもらうしかないでしょうか? 習い事的にサッカーをされてるように思い 練習の練習なんでしょうね、ボールを道につく音は思った以上に響くものです。

ランキング

レス

言うべきです

🙂
タマネギ煮
『一番の上の人に言って再度ボール遊びを止めるよう 促してもらうしかないでしょうか?』 せひ言った方が良いです。 しかも、やるならうちの家の前じゃなく自分の家の前でやってほしい、と。 ボールの音でノイローゼになりそうって話を盛れば良いです。 いやね、、、いろいろあるとは思うんですよ。 子供のやることだから目くじら立てなくても、、、とか。 でもそうじゃないと思うんですよ。 禁止の通達が回り、その子の家もハンコついたのなら 「ルールを順守します」という意思表示なわけで、 それは守らないといけませんよね。

回覧板のサイン(押印)

🐷
あら~フィフ
回覧板のサインは、了承を示すのではなく単に「読みましたよ」の意味ではありませんか? それとも「ボール遊びはしません」という署名欄があったのでしょうか。 それは別として、禁止と知りながらボール遊びを続ける人の事は当然あらためて訴え出た方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧