初めての投稿です。
僕は21歳の大学生なのですが、自分の部屋でクーラーをつけたことがほとんどありません。どうしてもつけたいときは母を説得してやっとつけさせてもらえます。(かといって授業や課題をやる2時間だけとかですが)
つけさせてもらえない理由はクーラーをつけたら24時間つけっぱなしにするだとか、家から出なくなるとかなどを言われます。
もう20歳も超えているのでそこら辺はしっかりできると思うのですが母はやはり許してくれません。
しかも僕にはこのようにクーラーをつけることを許さないのに母自身はリビングで妹とクーラーをつけて寝ているのがものすごく腹立ちます。
僕自身大学生で最近はコロナのこともありオンライン授業を受けたり課題も普段より多く出たりしていて自宅にいる時間が多くなりました。
6月も半ばになり、暑くなっていくなかでクーラーもつけず授業や課題をするのが嫌でしかだかありません。
そして自分でも考えたのですがいっそのこと自分で使ったクーラーの電気代を教えてもらって僕自身で払おうかと考えています。
ですが説得するのにどう言えば一番効果的なのか思い付きません。
どのように説得すればよろしいでしょうか?
ご意見などをお伺いしたいです。
初めての投稿なので見にくかったらすみません。