本文へ

父の浮気に気付いてしまった娘

レス5
(トピ主 0
041
ハツ
ひと
ここ最近、ある出来事により、父のスマホを見る機会がありました。そこには◯◯ままという女性と連絡を取っている画面がありました。トークを遡ってみると、おそらく一年以上前からその方との関係がありました。肉体関係が大半だと思います。嘘かと思いました。夢だと思いました。それくらいショックで汗が止まらず手の力が入らなくなりました。
父は朝早くから働いており、とても尊敬しています。自分の習い事の送り迎え、試合は1人ででも観に来てくれていて、携帯のホームは私が写っている集合写真。父関連のバイト先で働かせていただいてた時には、私の話を自慢げに笑顔で話していたと聞いたり、とても愛されていると思いました。それもあり、そんな事するはずないと思っていたのでとてもとてもショックでした。毎日泣いています。

それと同時に、父の顔も声も見たり聞いたりしたくなくなり、睨んだりもしてしまいます。でも娘にそんなこと思われていると父が知らずにいたら時々可哀想に思え、でも浮気をしている方が悪いと思いとても情緒が不安定です。
母には絶対に伝えないつもりでいて、遠回しに、浮気について聞いてみたら、知らない方がマシ。家庭を優先できているのであれば。と言っていました。

いろいろネットで調べましたが、何が正解かがわかりません。ですが、私からしたら父親、ですが、他からすれば1人の男性です。どうやって性欲を満たしているのかは疑問でした。母とは絶対にないと言い切れるくらいの仲でした。私的には辛すぎて限界です。母と話すだけでも涙が出てきます。家にいて平然を装っているのがとても苦痛です。何をするのが正しいのでしょうか。誰かお助けください。

ランキング

レス

お父様に伝えたら?

😣
さくらんぼ
トピ主さん、お辛いですね。 自分の父親が、と考えただけで辛いです。 隠していたらトピ主さん自身が壊れてしまいませんか? とりあえずお父様に、こんなものを見てしまって辛いと伝えた方がいいと思います。 さすがに娘に言われたら改心するかもしれないですよ? 無理かもしれないですが。 家族に隠せば隠すほど、家族とトピ主さんは壊れていくと思います。 ご自身を大切にしてくださいね。 この際親から心身ともに自立するというのも手だとも思いますよ。 完全に両親は他人だと考えて、自立することだけ考えて勉強する。 就職するまでかりそめの家族と考えて、就職したら速攻家を出ていくといいと思います。 所詮親は先に死にます。 浮気をする男性はなおらないと言います。 そういう父親だと割りきって、自分の人生を生きるのもひとつの手だと思います。

私なら

🙂
アラカン婆
父親に直接話します。話し合ってその上で母親に伝えるか自分の胸にしまうか判断します。 今までなんの疑いもなく両親は円満だと信じていたトピ主さんからしたら、青天の霹靂と言う感じでショックは大きいでしょうね。 父親とサシで勝負する気でハッキリ聞いてみてオトシマエをつけさせましょうよ。泣いてる場合じゃないですよ。相手の女性にも話しをつけてもいいんじゃないの? もしかしたら母親もとっくに知っているかも知れないし。女性の方がそういう事を察知する能力は長けているから。娘のトピ主さんより母親は知っていてあえて知らぬふりって大抵あるからね。

ご両親に判断を委ねましょう

🙂
牧場の魚
ハツさんはお父さんと仲がいい方ですか?浮気のことを問いただすことはできますか?なかなか度胸がないと、できないと思います。 もし、お父さんに聞けないのであれば、仕方ない、お母さんに話してお父さんと話し合ってもらったらいいと思います。当人同士の問題なので、あとは任せましょう。 それにしても、ハツさん。大変ショックだったと思います。大人が全てちゃんとした大人ではないんです。なので間違いを犯すこともあります。でも、大人は子供に迷惑をかけてはいけないんです。私が謝るのも変ですが、申し訳ないです。大人の代表で謝ります。 もう、ご両親に判断を委ねましょう。ご両親がこれを機に向き合うといいですね。

追伸

🙂
牧場の魚
ハツさん、今回の件で大人への不信感を抱いたかと思います。 でも、ちゃんとした大人もいます。どうか失望しないでください。 ないと思いますが、お父さんにも事情があるかもしれませんし。 これを機にご両親と色々話し合ってみてください。

お父さんに

🙂
んー
直接言う。 その方がスッキリするし、お父さんもビビって反省しますよ。 浮気以外は、主やお母様にお金の苦労もさせず、DVでもないんでしょ? 世の中、借金してDVもしたり、それで浮気して家には帰って来ないって親父もいますから。 主のお父さんはまともな方ですよ。 そんな泣くほど打ちひしがれるほどのことでもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧