本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の転勤に付いていかなくて後悔した人いますか?

彼氏の転勤に付いていかなくて後悔した人いますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
るい
恋愛
私は、約3年間付き合っていた 彼氏がいたのですが、転勤で私の実家から5時間以上かかるため半年前に婚約を解除して別れました。 ただ別れたあと、今まで大事にしてくれていた事を再度認識してわがままなのは、 わかっていますが復縁の話を1週間前に電話をして見ると、すでに彼は新しい人と付き合っていて、断られてしまいました。 何故か自分の中では今でも彼は待っいると言うアホな思考があったので断られると思わず、涙が止まりません。 半年前に戻りたくて今でも後悔し、 もう年も30なのでこれからいい人が見つからないのではと不安でたまりません。 それで聞きたいのですが、皆さんも彼の転勤に付いていかず失敗したことや そこからどうやって立ち直りましたか? 教えて下さい。

ランキング

レス

縁が無かった

041
と、思うしかないでしょう。 彼の転勤について行こうと思わなかった時点で、縁は切れてしまったのだと思います。 3年も付き合っていたら、彼の仕事が転勤がある事は分かっていたはず。 彼も、まさかついて来てくれないとは、思っていなかったのでは? トピ主さんの仕事で行けないのなら、まだ分かってくれたと思うのですが「実家から離れる」事が理由なら、がっかりしたと思います。 どう立ち直るか、それは時間薬かもしれまんし、新しい出会いかもしれません。 最初に書いたように、トピ主さんの気持ちの上で、彼の事は「縁が無かった」と、引き摺らないようにするしかないと思います。 きっとまた、いい出会いがあるはずです。 応援しています。

婚約していたの?

🙂
ひまわり
婚約していたのなら、彼の転勤を機に結婚すれば良かっただけと思うのですが、結婚という話にはならなかったの? 彼が転勤のある仕事と言うのは、分かっていた話ですよね? トピ主が地元を離れたくない思いが強いみたいだから(実家のそばにいたい)、彼との結婚より親を選んだようにしか見えないです。 彼とは縁が無かったと思って、地元で転勤の無い男性を探すのがいいと思います。

実家近くに住む事が最優先事項なら、転勤ナシの男性を探す

😨
ミルク
彼が転勤がある職業だって知らなかったの? ウチは交際中から分かってて結婚しました。 転勤があるなら、裏を返せばまた実家の近くに戻れる可能性はあったと思うし、結婚してマイホームを持つと、転勤が短縮されたり免除される事も有ります。 転勤が嫌だから別れたって、勿体なかったとは思いますが、実家近くを離れたくないのが、トピ主の最優先事項なら、転勤が無い男性を探すしかないと思います。

それは都合が良すぎますよ。

🙂
狭山
一ヶ月程前の出来事ならまだ理解出来るのですよ。 半年前って、何故今更? この半年間、他の男と上手くいかなくて、彼氏の事を思い出し連絡したのでしょうか。 半年もあれば新しい出会いはそれなりにあるでしょうね。 意味が分かりません。 年齢で焦っているようですが、トピ主様が仮に20歳だとしたら他の男にすっと行きそうですけどね。

学生なら

🙂
ささ
学生ならまだしも、社会人で転勤ありの男性が、転勤理由に破局したら待ってるわけないですよ。 どうやって乗り越えられるというか、貴女が乗り越えるか乗り越えないかだけかと。 泣きそうになったときに鼻の頭に力いれて耐えればいい。 辛いけど、感情に任せて泣きたいから泣くじゃきりない。

トピ主さんの選択(ついていかなかったこと)

041
避暑地
大正解だと思いますよ。単なる彼・彼氏の関係でしょう?単なる彼・彼女の関係で彼の転勤先に付いていく方がどうかしていると思いますよ。自分の仕事をなげうって。無職の女性など今の時代男は相手にしませんよ。  もっと言えば別れて半年で新しい彼女が出来るなんて二人はその程度の仲だったということです。ますますトピ主さんの選択は正しかったと思います。  トピ主さん、彼の転勤先に付いていくのなら入籍してからです。逆に何故転勤話が出たとき二人の間で入籍の話が出なかったのでしょうね。ここにトピ主さんと彼との本当の姿が表れていると思いますよ。そう、二人は深い愛で結ばれていなかったのだと思いますよ。  トピ主さん後悔する必要などこれっぽっちもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧