本文へ

彼氏の誕生日プレゼントについて

レス4
(トピ主 0
🐱
ぷりん
恋愛
今月、誕生日を迎える彼氏がいます 付き合って1年半なのでちょっとお金をかけてもいいかなと思い財布を買おうと思ったのですが、今彼が使っている財布は彼が高校の時に母親からもらった財布と聞いていたのでプレゼントしづらいです。 相手の母親のことは気にせずプレゼントしちゃっていいものなのでしょうか。

ランキング

レス

止めたほうがいいですね

🐤
もそもそ
お財布は止めたほうがいいですね。 彼が新しい財布がほしいと言ってるならいいと思いますが、そうでないなら別のものを考えませんか。 トピからは、母親からのプレゼントを捨てさせるみたいで、他人でも良い気分はしなかったです。

いやいや…

🐧
ばんきん
普通は財布をチョイスしないでしょ… 母親から貰って大切に使ってるんですよね? 財布以外で考えるのが当たり前ですよ。

財布はやめましょう

🙂
牧場の魚
きっと彼は、どちらのお財布を使ったらいいかで、迷い、困ると思います。 せっかくプレゼントするなら、喜んでもらった方が、ぷりんさんも嬉しいのでは?

毎日使ってもらいたいものなら

🍴
まき
お財布以外にも、キーケースとか、働かれている方ならIDカードケースや名刺入れ、タバコ入れとかいろいろありますよ!定期入れとかも。 予算や相手の方についてわからないですが成人男性で若めの方なら良さめな革靴お手入れセットとか持ってなくてかつ役に立っていいかも、、、 プレゼントって基本、自分では買わないけど貰ったら嬉しい、使いたいもの、がいいと思いますよ~ お財布はよほどくたくたで本人が気にしているとかでなければ買わない方がいいかなあ、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧