うちの主人は病院になかなか行きません。
コロナが流行り病院へ行くのを躊躇するのではなく昔からです。
主人は現在32歳。
以前は夜勤がほとんどでしたが、現在は部署が変わり、日勤になりました。夜勤の時は現場が多かった様ですが、日勤中は内勤も多いようで一日中パソコンを使う日も多いみたいです。動く事も少なく、勤務時間も長いのと長年夜勤をしていた習慣で夜なかなか寝れないなどで疲れがなかなかとれなく、体調を崩す事が増えました。
先月に高熱がでたのですが病院に行かず2日たっても熱がひかなかったので無理矢理病院へ連れて行き、コロナを疑われ受診できるまでに保健所へ連絡して指示をあおぎ、感染症センターへ連絡して内科へ連絡してもらいやっと受診できました。
病院の対応に対して主人は病人を振り回してと怒っていましたが、私は当然の対応だと思い、その旨を主人に伝えても納得していませんでした。
結果扁桃腺が腫れての高熱だったのですが、結局4日も高熱が出て仕事も五日休んでいました。
現在1歳4か月の双子を育てていて、転勤で県外に来ていて周りに頼れる人がいないので、主人に何かあったり倒れられては困ると再三言っても伝わりません。
結局病院も双子を、連れて私が運転して連れていかなければなりませんでした。
主人の看病に加え育児をしていると大変ですし、子供達にうつると困るのでとキレても意味ありません。
今度は目が痛いと言い出して、充血しているしめやにも出たりしてるので眼科へ行けと1週間ほどずっと言っているのに、それより眠たい。寝たら治ると言い張ります。
ネットでの情報だけで満足しているようです。
アトピー持ちで痒い痒いとずっと言っていますが、皮膚科にいきません。
周りの事を考えない主人に腹が立って仕方がありません。
どうすれば病院へ行ってくれるでしょうか?
長文で失礼しました。