本文へ

コンビニ行く時の服装について

レス13
(トピ主 0
🙂
ちょたろう
子供
首座り前の乳児を抱っこ紐で抱えてちょっとコンビニくらいに行く時用に、小ぶりのリュックを探しています。 マークジェイコブスやコーチ、マイケルコースあたりのミニリュックの購入を検討中です。 ふと、最近ミニリュックって流行ってないのかな? 持ってるひと見かけないなと思ったのですが、ダサいと思いますか? ミドサーです。 持ち物はお財布とスマホ、鍵、エコバッグくらいです。 また、同じようなシチュエーションだと、皆さんはバッグはどういったものを使われてますか? ショルダーの斜めがけも考えたのですが、抱っこ紐だと赤ちゃんの頭に引っかかってしまうかな?と思い…

ランキング

レス

抱っこひもして

🙂
なな
リュックって、私は大変だったから使わなかったです。 ショルダーして、その上から抱っこひもすれば首に掛かったりしませんよ。 それにコンビニ行くくらいなら、斜めがけじゃなくても大丈夫だと思うし、小さい手さげトートとかでもいいんじゃないかなと。

肩がこるので

🙂
わーまま
ちょっとそこまでのお出かけ専用に ブランドものとはすごいなと思ったのが感想 最近は財布を持たなくていいから 小さなバッグが流行っているみたい 好きな物を持つべきだとは思うけど 該当ブランドようなリュックって 肩がこるんですよ かつ、財布などをしまうと 前にこどもを抱っこしたままだと出しづらい 結局、長く使っていたのが いわゆるトートバックでした どこまでも軽く、汚れたら気軽に洗いやすく 雑誌の付録とかについてくるような気楽さが一番重宝しました リュックは当時はママリュックとしてマリメッコが流行っていたみたいですが 私的にはアウトドアブランドのリュックが肩の負担が楽でした もとが登山やらが目的ですものね 今はめっぽうユニクロのラウンドショルダーを愛用してますが 抱っこひもを卒業した子供を、抱っこするときにちょっとした支えになるため また便利なのです 該当のブランドものほどじゃないけど、 おしゃれ用のリュックやカバンがあるんですけど 今のところ、見た目より機能性重視になってしまっています

何も持っていきません。

🙂
もも
近くのコンビニ行くだけならスマホしか持っていきません。 支払いは電子マネーなのでスマホあれば大丈夫です。 だから抱っこ紐とスマホのみです。

子持ちはお洒落より育児が大事。

🙂
幸せになってね
『最近ミニリュックって流行ってないのかな? 持ってるひと見かけないなと思ったのですが、ダサいと思いますか?』 『ダサい』じゃなくて、使いにくいの。 トピ主はあまり育児をしてない人かな? コンビニ行くのにブランドものですか? それも乳児抱えて? って先ず思ったので、多分通りかかった人たちも、ダサいとか全く気にしないと思いますよ。 現に貴方自身も自分が子持ちになるまでは、外歩いてて子持ちが持ってるバッグなんか、気にもしなかったから今ここで聞いているんでしょ? 独身の頃は感じなかったけど、子供連れになると機能性が第一順位ですね。 たまーにしか育児しないパパならいざ知らず、毎日手伝うイクメンや、メインで動いてるママ達は、実際機能性悪いと出先でホントに苦労するんで。 抱っこひもの上から肩掛けバッグなんかしませんよ。 先ず肩掛けてから子供背負います。 この質問だけで育児経験判る。 子供抱いてるのに、一々リュックを下ろして、中を開けて覗いて、なんてやってられませんよ。 支払い機能付きスマホか、なんならスイカでも良いのでは? 今流行りの斜めがけのスマホバッグに、キーホルダー付けてスマホ・スイカ・キー程度で出掛けます。どうしても財布や小物を持ちたいなら、手提げが良いよ。 1番楽なのは小さな手提げの紙袋ですけどね。上が空いているので出しやすい。 顔の真ん前に子供の頭があるので、視界が狭いんですよ。 まあ、中身落としたら子供抱いたまま拾うの大変ですけど。 ブランドバッグを持って子連れでコンビニ。 俺イクメンだろ!って一大イベントみたいだね。

なぜリュック??

🙂
そら
トピ主さんが男性か女性か分かりませんが、「抱っこひもで赤ちゃんを抱っこするのに、なぜ背中に背負うリュック?しかもブランド物の?ダサいとか流行とか関係ある?コンビニに行く程度で?赤ちゃんを抱っこした状態で背中からリュックをおろすの?」と頭の中が「???」でいっぱいです。 他の方も言ってますが、ショルダーバッグを肩から斜め掛け+赤ちゃん抱っこ、でいいのでは?あるいはウエストポーチとか。 ダサいですか?と聞かれたら、「赤ちゃんが一番大事なので親のファッションセンスはどうでもいいです」と答えます。しいて言うなら、「赤ちゃんより自分のオシャレ」って人が一番ダサいですね(トピ主さんがそうだと言ってるわけじゃないですよ)。

こんにちは

🙂
肩紐が長くて肩にかけられるトートバッグで行くかもしれない。 そのバッグに買ったものを詰められるし。 前に赤ちゃん抱えて後ろにもバッグを背負うのは見た目的にどうかな?と私も子供が小さい時に考えたことあったと思います。 でも結局抱っこ紐をあまり使わずベビーカーばかり使っていました。

かばん、いる?

🙂
かな
ちょっとコンビニ行くくらいなら、ポケットに鍵とスマホ入れて手ぶらで行きます。

レスします

🙂
西瓜
そのくらいの月齢ですとトートでした。 でもだんだん成長するにつれてトートも都合が悪くなり、ショルダーにしました。 イオンで1000円の黒のナイロン生地。汚れまくる前提で。 とにかくパッと財布が取り出せるということにこだわりました。 リュックだと、一度背中からおろす、ジッパーを開けるという2段動作が面倒くさくて。しかもどちらにしても会計時は片手でリュックを持たなければならないですし。 その点ショルダーは財布を取る、会計するという動作のみに集中できるので良いです。 赤ちゃんの首に掛からないよう、自分の首を苦しめる時期が確かにありましたが。 抱っこ紐を持たなくなる年齢でも、抱っこをせがまれることが多いという時期もあります。紐なしで抱っこ、でも会計もしなくちゃならない。その時に一番もたつかないのがショルダーでしたね。

絵に描いた餅

🙂
なるへそ
トピ主さん、まだ赤ちゃん生まれていないんでしょ。 ちょっとコンビニ行くのに、そんな実用性のない小さなリュックにお財布とスマホ、鍵、エコバッグ入れてどうするの。 コンビニについたら、リュックを背中からおろしてスマホとエコバッグを出して買い物して、エコバッグに買ったものを入れて、またリュックを背負って家に帰る。それを、首の座らない赤ちゃんを前に抱っこしたままやるのよ。 出来るの?

エコバッグだけでダメな理由は?

🙂
ボン
赤ちゃん抱っこしてるのにリュックなんて不便では? だって背負ったまま物の出し入れ出来ないのですから 購入したものを入れる為のエコバッグを持っていくのなら、エコバッグに財布等入れれば? 品物と財布等を一緒に入れたくないなら小さめのエコバッグを用意して、それを大きめのエコバッグの中に入れればいいだけですし まあ、ファッション的な話でもちたいなら。今時ならサコッシュが良いのでは?

抱っこ紐ウエストポーチ

🙂
提案
今使っている乳児用の抱っこ紐の下に、同色のウエストポーチ型の抱っこ紐(ヒップシートと言うのでしょうか)を腰に付けるのはどうですか? 同色なら、目立たないですよね。 レジでリュックをいちいち外すより便利だし、お子さんがもう少し大きくなったら単体で抱っこ紐として旦那さんも使えるし、便利じゃないでしょうか。 私が育児していた頃には無かった商品なので、あったら買っていただろうなと思いました。 赤ちゃんがいる人しか使わない商品なので、流行を気にする必要もないですよね。

あなたは、ブランドリュックが欲しいだけ

😉
サコッシュかわいいよ
いつの時代も流行は確かにありますが、ここ数年はかなり自由じゃないですか? 流行を追う人もいれば、好きに着る人もいて。 流行を追ってなくても奇異な目で見られることもないですよね、今の時代。 だから何を持ってもいいと思うし、赤ちゃん優先なんだから自分が持ちやすい物を持てばいいだけ。 なのに、あなたが気にかけているのは「ブランド」なんですね。 リュックがいいなら機能的で小さめの物なんてたくさん出ているのに、ブランド物である必要ってあります? どうせ「長く使えるから」「飽きの来ないデザインの物が欲しくて」って言うんでしょうけど、どうせ数年で使わなくなりますよ。 それこそブランド物って流行がハッキリしているから。 たかがコンビニに行く程度なら、サコッシュでよくないですか? 無印良品で、丈夫で色も素敵なサコッシュが販売されてますけど、高級ブランドじゃないから嫌だとでも言うんでしょうか。 ブランド志向のほうがよっぽどダサいと思いますけど。 というか、もう手ぶらでよくないですか? コンビニなんて財布、スマホ、鍵だけあればいいんだから、ポケットにでも入れればいいと思うのですが・・・。

エコバッグ

🙂
赤ちゃんはいませんが、コンビニに行くだけならスマホと玄関の鍵しか要らないのでバッグは不要です。 ポケット付きの服ならポケットだけで十分に間に合います。 >持ち物はお財布とスマホ、鍵、エコバッグくらいです。 コンビニでの買い物にお財布は必要ですか? 現金払いしているのなら電子やカード決済に変えては? あと、買い物の量が多くないならエコバッグにお財布を入れて行ってしまうのも有りかと思います。 コンビニの為ならバッグ(リュック)より、むしろエコバッグにこだわってみてはどうでしょう? お気に入りのエコバッグが一つあれば、それを持ってコンビニに行くので十分かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧