本文へ

彼の家族が居ない時にお家に行きました

レス2
(トピ主 0
😭
だっち
恋愛
大学生同士です。彼から、明日誰もいないし家においでーと言われて、最初は「まだお会いしてないから、誰もいない時に行くのはやめとく」と言えたのですが、大丈夫!全然気にすることじゃないなど、しつこく言われてしまい、わたしもそこで一貫して断れば良かったのに、押しに負けて結局行ってしまいました。そしたら家族の方達が帰って来られて、挨拶をしたのですが、わたしは手土産も持たず、しかもこんな形でお会いしてしまったことに今でも後悔しています。。その後も何度かお邪魔させていただき、こんなわたしを迎え入れてくれていますが、悪い印象しかないと思っています。。そのことがずっと気がかりで、ほんとになんで断れなかったんだろう。と反省しています。 わたしはどうしたら許されるのでしょうか。。

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
ゆあり
その後何度かお邪魔しているとのことで、お相手の家族さんは怒ってはいないようですね。先日は勝手にあがってしまい大変失礼しましたと、改めてお菓子を持ってご挨拶すれば大丈夫ですよ。彼氏さんから親御さんへ気にしている旨を伝えてもらえばばっちりです

教訓に

まざー
相手の「大丈夫」と言う言葉を信用しないようにしましょう。 今回は彼でしたが、友人の時もあるでしょう。 「大丈夫だから」って言われたときは、大抵は大丈夫ではない結果が待ってます。 口にする側は無責任なものです。 彼もそうでしょう?何が大丈夫だったのでしょうね。 強引に家に主さんを連れ込んで、家族が帰ってきて主さんに重荷を背負わせてしまった。 彼のご家族は主さんを受け入れたようですが、家人の留守中に家に入り込む非常識な女性だと思われたかも知れないですよね。 「誰もいないし家においでー」 誰もいない家で何をする魂胆だったのでしょう。 私は留守中に初訪問されたら、いい気はしません。 手土産の問題ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧