本文へ

やっぱり駄目か

レス1
(トピ主 0
😭
ねずねず
仕事
何年も希望していた仕事にようやくつけました。 以前、担当していた仕事に、やっと異動で戻れたのです。 経験者なので、そこそこ期待され、こたえようと頑張って、身の丈に合わない短期プロジェクトに手をあげてしまいました。 なんとか形にしたのですが…… 明日(日付が変わったので今日ですね)リリースという夜になって、何度も見直したはずのことが気になって、考えて考えて今さらになって、致命的ではないかと思える問題に気づきました。 気づくのが遅すぎて、リリース前に修正はもう不可能。仕方がないと腹をくくったのに、くよくよ考え続けるのをやめられず、まさに今になって「ああすればよかったじゃん!」という解決法を思い付きました。 時すでに遅し。完全に無駄なひらめきです。 リリースされるのは、問題がある結果で、世に出たら修正はできません。 どうして半日早く思い付かなかったのか…… 明日(もう今日ですが)の朝が来るのが怖くてたまりません。 会社の看板にも泥を塗ってしまう…… 私と一緒に恥を書くであろう上司や、一緒にプロジェクトをやってくれた後輩に申し訳なくて、もう、これから眠れたとしたら目を覚ましたくないです。 身の丈に合わない仕事だったんだ。私は詳しいと思われているけれど実は全然わかっていなかった。やっぱり実力がなかったんだな。 「ねずねずを頼りにしているよ」と言ってくれる先輩にも申し訳ないです。 やっぱり私、駄目なやつでした。 実力がないから辞めるべきなんだろうな……でも辞めたら食べていけません…… 自分が信用できなくて辛いです。 家族に愚痴を言っていたら、当然ですが「もう結果を受け止めるしかない。今さらそんなこと言っても仕方ない」と言われ、このモヤモヤした後悔と申し訳なさを吐き出す場所もなくなりました…… というわけで、こちらにお邪魔した次第です。 深夜の愚痴で申し訳ありませんでした。

ランキング

レス

結局どうしたいの?

まずは落ち着け
ミスがわかったらすぐに上司に知らせ、リリースを遅らせてでも被害を最小限に抑えるだけです。 トピ主は夜中のナチュラルハイ状態でどうしようもなくなっていると思いますので冷静になってから、再度レスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧