本文へ

保育園の怪我

レス2
(トピ主 0
😭
あるまいと
仕事
2歳児担任してるパート保育士です。 先日女の子が足の指に絆創膏貼ってきました。 保護者に聞いたら、保育園でやったとのこと。 あまりはっきり言葉も出ない子なのですが、同じく担任してる先生が聞いたら、私がやったと言ってる、と言われました。 子供の言ったことだしわからないけれど、もしかしたら椅子を中に入れたときとか、少し当たって気づかなかったのかもしれないし、子供も泣かなかったから気づかなかったのも、最後確認しなかったのもクラスの責任でもあるから、みんなで気をつけましょうで終わりました。 正職員の先生が謝ってくれました。 すごくモヤモヤしてたまりません。 私はこれからどうすれば良いでしょう。 なんか雑で気付かない嫌な先生みたいで…。 親には朝早く帰りも遅いようで、短時間パートの私には会える時間もないです。

ランキング

レス

雑で気がつかない先生

🐤
あさひなぐ
の可能性があるのですよね。 なら今後気をつけるべきなのでは? ふだんはっきり言葉が出ない子だというのに、それだけはっきり言ってるって…って思いましたけど。 正職員の先生が謝ったということですが、主さまに?その子に? 親御さんに会いたい風ですが、もし会えたらどうされる気なんでしょう。謝罪?それともそのモヤモヤとやらをぶつけるおつもりでしょうか。

引き摺らない

🐱
nekoneko
本当に保育園で怪我をしたのか、トピ主様が原因かは今さら究明出来ません。 嘘か本当かなんてどちらでもいいのですよ。 大事なのは、その女児の保護者がそう思っていること。 こんなこと商店や飲食店でも幾らでもあること。 お客様からのクレームで、店に責任が無いと証明出来なければ謝罪して、再発防止に心掛けるだけ。 「私はこれからどうしたら良いでしょう」の答えは、いつまでも引き摺らず 「園児の安全第一で仕事する」です。 先輩保育士さん達も、多かれ少なかれ、似たような経験をして今が有るのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧