本文へ

良い先生ってどんな先生でしょうか?

レス1
(トピ主 0
😀
優歌
仕事
私はパート保育士で、産前はずっと一般企業に勤めていました。 今までフリーの先生という立場で、日々いろいろなクラスを回っていました。 自分の子供も保育園児ですが、こういう先生に担任してもらいたいなという先生もいれば、この先生はちょっと・・・という先生もいらっしゃいます。 今月から0歳児が増えたということで、0歳児クラスに毎日入っています。 そのクラスに前から入っている50代のパートの先生から「そのうち気がつくと思うけど、主担任の先生は指示するばかりで自分では何もしないのよ」と言われました。 実際入ってみるとその通りで、滑り台などを使った体育遊びをしている時でも平気で部屋を抜けたり、おやつも子供の世話をせず、自分だけ1人で食べたり・・・今まで他のクラスではそういう先生を見たことがなかったので、驚きました。 「良い先生」ってどんな先生でしょうか? 最近、日々考えてしまいます。 保育園、幼稚園、学校を問わず、ご意見を頂ければうれしいです。

ランキング

レス

良い先生ですね

041
めめ
今日び、そういう疑問をもってるだけで十分良い先生かと思いますが。 結婚もしくはお金の為に&子育てしやすいから働いている先生の多い事多い事! 保育園のとき、一緒に「全力で」遊んでくれるみえこ先生が大好きでした。 かけっことかしてても、ぜーったい負けてくれないんです(笑)あと冗談みたく「めめちゃん好き好き~」って言ってくれるのも嬉しかった。子供にとって「好き」ってとても大きな言葉です。素敵な先生でした。 私は中学のとき、職業体験で幼稚園に言ったのですがそこで初日に、若い女の先生に 「なんでクソガキの面倒みてんのにガキ追加されんだよ」 とボソっと言われて、先生にはなりたくないなーと思うようになってしまいました。 すっごい先生もいるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧