始めに、かなりの長文になりますがお付き合い頂ければ幸いです。
私は現在大学4年21歳です。私が幼い頃に両親が離婚し、母が女手一つで育ててきてくれました。
しかし、私にとって母は、親とは思えない様な人でした。
母は、人が自分の思い通りにならないとその人を罵り喚き、自分が正義だと信じてやまず、自分が悪い場合でも絶対に認めないような性格でした。
小学校の時、音読の宿題で上手く読めないとリモコンを顔に投げつけられ、勉強を教えてもらい母の説明が分かりづらいと言えば殴られました。また、母を怒らせるとクッション等で窒息寸前まで顔を押さえつけられたりもしました。(これは高校生になってもやられました。怒られた夜、寝てる間にやられて本当に死ぬかと思いました)。
他にも、母の機嫌を損ねると、物を投げつけたり蹴られたり、鉄の裁ち鋏を手の甲に刺されたこともありました(避けたので擦り傷で済みました)。
とにかく、母は怒らせるとすぐに手をあげる人でした。そして、人の悪口をとても言う人でした。近所の人の悪口から身内、私の悪口もよく言われました。しかも、正当性を混じえて悪口を言うので、母の言い分しか聞いていないと母が正しいと思ってしまうような言い方をします(大抵は違います)。
高校生になる頃には、ご飯もあまり作らないようになり、ほぼ毎日閉店までパチンコ店に行きその帰りに私をファミレスに連れていくような生活になりました。
母は私が小学生の頃は働いていましたが、それ以降はほぼ無職で、祖父母から金銭援助をしてもらい生活していました。その為、母名義のクレジットカードが使えなくなった時に、私名義でクレジットカードを3枚作らせられました(当時大学1年)。しかし、私は1度も使えず母がすべてショッピングや生活の買い物に使っていました。お金が無いと言っているのに。
長くなるので続きます。