以前も、同じようなトピ書いた者です。
去年の9月に結婚の為、二階建て木造アパートに引っ越して来ました。その時、挨拶時上の階に子供2人(幼稚園ぐらい)と母親(臨月?)が「いつも、うるさいかもしれませんがよろしくお願いします」と一言言われました。
最初は走る音や時よりの飛び降りる音もあって元気だなぁって思ってたんですが、3月に妊娠悪阻の為仕事を退職し、家にいることが多くなりましたが、子供の成長ってのは早いもので以前よりもより1層騒がしくなり、ほんとに子供?!ってぐらいの駆け回り音飛び降りる音がほぼ毎日朝7時前後から幼稚園いく1時間程。夕方5時から夜の9時ぐらいまで続いてある程度仕方ないと今まで我慢してきましたが、あれから妊娠8ヶ月になり、あと2週間程で県外へ里帰り出産予定のある日の昨日の夕方頃、上の階の飛び降りる音と走り回ること音が今までより酷く、さらに今朝も早朝からのドンドン!!という音で目が覚めました。主人も「目覚めが悪い……」と機嫌悪そうに仕事行きましたね……。いくら子供でもこればかりは思いやられる、親の躾ちゃんと出来てんの?!って感じで……(限度があるのは承知の上)
もう、我慢の限界を迎え今日にも苦情言おうかと思います。自分のお腹の子供の為にも、子供の環境作りにも
さて、どのように苦情を言えばいいのでしょうか。初めて苦情を言うし、子供の事だからすごく心苦しいとも思えるから言いいづらいのもありますが、言わないと改善されない気がして……。
また、アパートのリサーチ不足なのは十分承知の上です。そこは猛反省しております。