現在、22歳の私には長年付き合っている彼氏がいます。 現在片道2時間程度の中距離恋愛中です。彼氏は年上で周りの友達も結婚ブームで30歳になるので結婚したいと考えているようなのですが、私はまだ結婚は考えられません。彼と家庭を築くという想像ができないのです。また、彼は私との交際を誰にも話してなく、私の存在を隠したいようで、結婚式もしないと言われてしまいました。女の私としては、大掛かりなものではなくても結婚式をするのは憧れですし、私のことを隠したいと言われショックでした。そもそも結婚するのに隠すなんて物理的に無理なのに、言っていることが矛盾しているなーと感じています。ここまでの話だと彼は、私のことが好きなのではないかと思うでしょうが、彼は私のことが好きでたまらないようです。(自分で言うのもなんですが笑)
旅行も連れて行ってくれます。最近は電話する回数は減りましたが、連絡を取らない日はありません。長年の親友に相談してみると、「旅行は向こうが行きたいところに勝手に連れてかれてるだけじゃない?彼は人を楽しませようとしてるように見えるけど、自分だけじゃない?満足してるの。」と言われ、なるほどなぁと思いました。
彼は私のことが好きすぎるあまり私のことを性的な目でよくみるようになりました。それもちょっと気持ち悪いですよね。
私はたぶんもう彼のこと好きではないんです。でも、一緒にいる期間が長すぎて失うのが怖いんです。たとえ別れたとしても彼と行った場所、彼と食べた物など生活のすべてに彼を感じてしまい、おかしくなるのではないかなと思って怖くて別れを言い出せません。
何故かわからないのですが、もし別れてから彼が他の人と結婚することになったら私耐えられないと思っちゃいます。
自分がどうしたいのかもわからないんです。
意見を頂けませんか?