結婚して9ヶ月のパート主婦です。
以前はフルタイムで働いていましたが、結婚して遠方に嫁いだので辞めました。
結婚する数カ月前から不定愁訴と呼ばれるような体調不良が起こるようになり、今でも調子が悪いことも多く、日常生活は出来ますが、家事や外出に支障をきたすこともあります。
病院では悪いところはないと言われ、今は何とか治したいと自分で色んな方法を試しています。
旦那も結婚前から体調のことは知っていて、それでもいい、しばらくゆっくりしていいと言ってくれ結婚しました。
だた体調に関しては病名もないのに何でそんなにしんどいの?と理解はされません。
色々負担をかけているのは本当に申し訳なく思います。
半年ほど専業主婦をして、今は週3回パートをしています。
最近、ゆくゆくは車やマンションを買いたいという話になることが多く、自分の意見も少し言っていました。
しかし先日話の流れで、私にはほとんど稼ぎがないので私の意見はきけないと言われました。
旦那はこうと決めたら考えを変えないし、その為に努力するので、基本的には旦那の希望通りにするつもりでした。
特に車は結婚前から欲しいと言ってたので出来るだけ旦那の欲しいものを買う予定ですが、私も運転することになるので希望は少し言っていました。
私の為にも頑張って働いて、遠方に来てまだ友達もいないので一緒にいる時間も増やしているのに、欲しいものも自分で決められないなんてと。
私も趣味のものなら意見しないのですが。
仕事も無理しなくていいと言いつつ、本当は今の倍ぐらい働いてほしいし、そうしたら意見も聞いてくれるとのことです。
私も働きたいです。
ただ体が思うようにいかなくて歯がゆいです。
私は旦那のことは大好きですが、旦那は家事も出来るし、負担しかない私がいる意味ってなんだろうと思ってしまいます。
何かご意見あればお願いします。