本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲はなんでしょうか?(オーケストラ)

この曲はなんでしょうか?(オーケストラ)

レス3
(トピ主 1
041
ふわりん
話題
そっそそふぁみ そっそそふぁみ ふぁっふぁふぁみれ どれどそ
そっそそふぁみ そっそそふぁみ れみれらっしど~
昨年のオーケストラのアンコールで聴いたのですが、以前にも聴いたことのある曲です。サーカスかなんかに出てきそうなノリの、躍動感に満ちた感じで、多分ロシアの作曲家の曲ですが、分かりませんでした。(この日のプログラムはラフマニノフピアノ協奏曲3番と春の祭典)

ランキング

レス

レズギンカ?

🙂
テンポがかなり速いようでしたら ロシアの作曲家ハチャトリアンの 「レズギンカ」 『ガイーヌ』より はどうでしょう。「剣の舞」も同じバレエ『ガイーヌ』の中の曲ですけれど、ロシアならそうかも?

感激!

041
ふわりん トピ主
こんなにはやくばっちりわかるなんて思ってもいませんでした!もう感激の一言です!ハチャトリアン・・・剣の舞しか知らなく、完全に圏外でした。感謝です!たしかに少々狂気じみた感じが剣の舞と共通していますね。せっかくなので、ハチャトリアン通しで聴いてみます。(すぐ聴ける、便利な時代になったな~)

すごいなぁ

💡
けやはる
答えがわかる人もすごいし、 音階で挑戦したトピ主もナイスガッツ! すごい時代ですよね…しみじみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧