こんにちは。はじめまして。
訳があり、実家に住んでいます。
母子手当、児童扶養手当はもらっていません。
子供は1歳後半です。
相談内容は実母の私の子供に対しての対応です。
元々実母は子供が嫌いなのですが、
私の子供への対応にもやもやしてしまいます。
今日三十分ほど実の妹に子供を見てもらい用事を済ませに行きました。
実母も今日家におりお昼頃私の子供を連れ近くのスーパーに行きました。用事を済ませ帰ると子供がおらず妹からスーパーに行ったよと言われて向かえに行こうとすると帰ってきました。帰宅後第一声が、目を離していたら1人で駐車場うろうろしててクソか!って思った。でした。
私としては車に轢かれなくて良かったとか目を離すならつれていかないでとか何というかいろんな感情がうずまきました。車通りの多いスーパーに行っていて、親に目を離したら危ないじゃん。と言ったらしるか!ときれられました。
普段から、保育園の先生におはようって言われたら
は?と言えだの、保育園の先生から触られたらいてーんだよと言えだのばばあといえだの、めちゃめちゃな教育をされています。
ちょっと触られるといてーんだよ!と言うようになりました。
軽く親に伝えますが聞く耳を持たずです。
泣けば怒られ、叩かれ(軽く)手を出すことは少ないですが、眠くて泣けばうるせーんだよとあたられ毎日しんどいです。
機嫌がいい時は言葉遣いはともかく遊んでくれたりはします。
実家に暮らさせてもらっている事ありがたいと思い感謝していますが、子供への対応にもやもやします。
普段の育児、教育面など子供に悪影響がないのかと
心配です。
実家を出ることを考え、親に伝えた時キレられて私が殴られました。子供にも手を出されそうになり大喧嘩になりそれからというもの実家を出たい意思を伝えられずにいます。
もうどうしていいのかわかりません。
疲れてしまいました。