本文へ

上司から連絡無視されている

レス1
(トピ主 0
😢
ゆうり
仕事
先日、職場の上司にLINEで辞めさせてもらうと伝えたところ既読無視をされました。 職種は水商売で、3年近く働かせていだいており、上司からはかなり可愛がっていただいていたと思います。 元々、2年前に大学を転学する事になり、転学先が県外だった為、一ヶ月前に辞めさせてもらうお願いをしました。しかし、長期休み等、実家に帰省する際にたまにでいいから手伝いに来てと言われ、OKしました。 それから、1年、不定期に仕事を手伝わせて頂いていました。 しかし、長期休み中と知ると、休みの申請をしても、休ませて貰えない。又は、前日に休みを入れていた休みを却下される等で、お店が空いている日はオープンラストのフルシフト状態でした。しかも、店の営業時間を越しても、1人だけ帰してもらえず、働かせられていました。 長期休みの2ヶ月間、友人との約束はいつもドタキャンする羽目になり、1度も遊べない事へのストレスや、毎日睡眠不足と二日酔いの気持ち悪さを抱えたえきれなくなり。 長期休みが終わり、しばらく経ってから 親にバレたと嘘をつき、辞めさせてもらう趣旨を伝えました。 連絡無視は良いのですが、その月の給料が未払いで その月は本当に頑張ったので、どうしても、その頑張りに対する対価を払ってもらいたいです。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

給与不払は違法行為です

🐷
源五郎
先ずは、未払いの給与について直接請求するべきです。それも無視されるなら、法律相談に行った方がよいでしょう。 最終的には弁護士を立てての訴訟沙汰になるかも知れませんが、そうなると不払分給与プラス不当過重労働の賠償請求も考えられそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧