先日、職場の上司にLINEで辞めさせてもらうと伝えたところ既読無視をされました。
職種は水商売で、3年近く働かせていだいており、上司からはかなり可愛がっていただいていたと思います。
元々、2年前に大学を転学する事になり、転学先が県外だった為、一ヶ月前に辞めさせてもらうお願いをしました。しかし、長期休み等、実家に帰省する際にたまにでいいから手伝いに来てと言われ、OKしました。
それから、1年、不定期に仕事を手伝わせて頂いていました。
しかし、長期休み中と知ると、休みの申請をしても、休ませて貰えない。又は、前日に休みを入れていた休みを却下される等で、お店が空いている日はオープンラストのフルシフト状態でした。しかも、店の営業時間を越しても、1人だけ帰してもらえず、働かせられていました。
長期休みの2ヶ月間、友人との約束はいつもドタキャンする羽目になり、1度も遊べない事へのストレスや、毎日睡眠不足と二日酔いの気持ち悪さを抱えたえきれなくなり。
長期休みが終わり、しばらく経ってから
親にバレたと嘘をつき、辞めさせてもらう趣旨を伝えました。
連絡無視は良いのですが、その月の給料が未払いで
その月は本当に頑張ったので、どうしても、その頑張りに対する対価を払ってもらいたいです。どうしたら良いでしょうか?