出会って4年目程になる彼がいます。
今東京と大阪で遠距離になってしまい、別れるか私が大阪に帰り結婚前提に同棲するかで悩んでいます。
彼は地元の元ヤンキーみたいな感じで、私とは真逆の世界にいました。嫌いになったら別れようという軽い気持ちで付き合い始めましたが、新鮮な毎日が楽しくて愛情表現豊かで情に熱い彼にだんだんハマっていきました。
ですが、やはり初めから育ちの違いや価値観の違いがあり、小さな喧嘩はよくあり言い合いが当たり前のようになっていました。これはまだただの言い合いなので良かったのですが、1番疲れるなと感じたのは彼の束縛です。友達と飲みに行くのも信用できず電話をかけてきたり駅まで迎えにきたり、男友達とのLINEのやりとりが見つかったときは恐ろしいほど喧嘩をしました。
普段は老若男女に優しく面白くて可愛い一面もある少年のような人ですが、彼は感情の起伏が激しい方なので男関係のことで喧嘩をし始めると物に当たったり怒鳴ったりと、お互い喧嘩が終わった頃には体力が消耗しているくらい言い合いをします。
私も彼の苛立ちを受け流せるくらい大人な女性だったら良かったのですが、いちいち一緒になって言い返してしまい収集がつかなくなります。私も彼といるとヒステリックになってしまい、そうなってしまう自分にも嫌気がさしています。
彼のことは本当に大好きで愛しています。ですが結婚になると喧嘩もしたくないですし、子供には穏やかな部分だけ見て育ってほしいし汚い言葉遣いも知って欲しくないと思ってしまいます。大好きだけど疲れてしまう部分もある彼と結婚するか、それとも別れたほうがいいのか...真剣に将来を考えるからこそ悩んでしまいます。
何か少しでもアドバイスを頂けたら幸いです。