本文へ

考えている事がわからない!?

レス3
(トピ主 0
041
みっちり
仕事
職場の話しなんですが、医療事務のパートをしています。三人勤務で私だけが一年前に入社し後の2人はオープンの時から内科経験が無いまま入ったそうです。従業員皆が四十代後半です。私は医療事務で内科経験は29年になります。 2人の内の1人の考え方がわからないのです。先生には楯突くし、新入社員が入ってくると従業員の悪口を新しく入ってきた子にわざわざ言ったり、仕事のわからない事を私に聞いてきて答えたら、いかにも自分が考えました!とばかりに先生には伝えてるし、自分の点数かせぎをよくします。 自分が悪口を言ってた事も私が言ってたやら他の人の名前を出してみたり、人の休みも自分の勝手で前日に変更してきたり、遅刻や早退も好き勝手で、他の従業員からも嫌がられてるけど気にしないって感じで私はこのような人に今まで出会った事がないのですが…どう対処したら良いのか?教えて下さい! 本人は私が一番上!看護師事務員も関係なく一番上やから!!としつこく言ってくるから嫌気がさします。 何が言いたい、考えているかまったくわかりません!アドバイス下さい!

ランキング

レス

なにができるでもない

🙂
posuyumi
あれこれ考えても仕方ないですよ。 そこは彼女のテリトリー。 あなたにはその職場や古株である彼女をどうこうする力も権利もないですが、職場を選び直す自由があります。

大きな勘違い、していませんか?

紫陽花
>何が言いたい、考えているかまったくわかりません! え?どうして!? もう、これ以上わかりやすい人、そうそういないと思いますが。 >看護師事務員も関係なく一番上やから!! ってことでしょ? 彼女はそれを、ものすごーくわかりやすく、 言葉でも行動でもしっかり示していらっしゃいます。 なので正しいトピタイトルは、 「何を考えているかわからない」ではなくて、 「みっちりさんが、彼女の考え方に納得できない!」 の間違いですよね。 そもそもが、みっちりさんが一番新参者で、 しかも彼女より年下でしょ? ならば内心納得できなくても、 彼女のオキテに従っておくのが普通だと思いますよ。 「自分の方が専門分野での経験がが上よっ!」と いくら主張したところで、それは別の職場でのお話。 雇い主が「みっちりさんの方が実力が上なので、 彼女より昇格させます!」と決定しない限り、 または誰から見ても明らかな実力差がついて、 職場の大半の方々がみっちりさんに自然に従わない限りは、 どうにもなりません。 それがご不満ならさっさと転職するしかないでしょう。 まあ、そいういう人が幅を効かせられるような職場は、 実力主義ではない、つまり程度が高くない職場という証拠では? それをしっかり心に刻んで自己向上に励んで、 質の良い職場への転職を狙うのが正解ではないでしょうか。 ただ、このトピタイトルのズレっぷりからして、 トピ主さんが本当に仕事ができる人でいらっしゃるのやら、 失礼ながら、かなり怪しいと感じました。 40代後半でこのご質問は、何だかなあ、と感じます。

対処法は・・・

🙂
咲良
色々と不満なようですが、この中でトピ主さんが困ることといえば・・・ 1「自分が悪口を言ってた事もトピ主さんが言ってたと言われること」 2「人の休みも自分の勝手で前日に変更してくること」 結局この2つだけだと思います。 1はその話を聞いた時に、それは私が言っていた事ではないと言えばいいだけで、2は先生に困っていると相談すればいいだけではないですか?休みの変更が無理であれば断ればいいと思います。 クリニックであれば、従業員同士の会話は先生にすべて聞こえていると思いますよ。点数かせぎも先生はわかっておられると思います。 先生が好きであればそこで頑張るもよし、内科経験29年を生かして転職するもよし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧