本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳3ヶ月 夜中起きてからそのまま寝ない

1歳3ヶ月 夜中起きてからそのまま寝ない

レス1
(トピ主 0
🐤
みいまま
子供
1歳3ヶ月の娘を育てています。 夜寝る時間がいつもだいたい21:00-遅くて22:00すぎぐらいです。 最近21:00頃いつものように寝て24:00ぐらいにすこし泣いて起きてきて泣きぐずるわけでもなくそのまま起きてひどいときは2.3時間寝ません... しばらく寝室で一緒にゴロゴロして寝かせようとして眠そうにするものの中々寝つきません。 起き上がって遊び始めるともう横にもならず寝る気配すらなく、これは私の事情なので子供に押し付けるのも悪いですが在宅で仕事していて寝た後仕事を進めないと間に合わないし早く寝てほしくてイライラしてしまってもう寝かせるの諦めて飽きるまで遊ばせてます。 なるべく晴れてる日は毎日外で遊ぶようにして家でも色々遊んだらして体力を消耗させてるはずなのですがただ単に足りないだけなのでしょうか? 毎日ではないですが頻繁にこのような事が起きすぎて正直お手上げ状態です。 一緒に寝るのは試しました。 夢遊病ではないような気がします... 同じような経験ある方どうしたかなどアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ああ

🙂
まるち
よくわかる。わたしもその頃は不規則な睡眠の息子に付き合い、一体なにが現実でなにが夢なのかわかんなくなるくらいのレベルの生活でした。 卒乳がまだでしたら卒乳でだいぶ良くなりますし、終わってたら、他人の手を借りて休む時間をかくほするしかない。 保育園は使ってますか? 保育園に一時保育として預けるのも手です。 週一回爆睡の日があるだけでもそれをめざしてがんばれます。 そして保育園すでに日常的に使っていらしたら、先生に昼寝を短めにしてもらえるようにお願いしましょう。夜全然ねなくて死にそうだといえば多少配慮があります。 あとはなにか起きてしまう原因はないですか? 隣人が夜遅く帰ってくるから物音でおきちゃうとか。 うちも物音敏感だったので空気清浄機ターボにして騒音で騒音をごまかしながら寝かせたりもしたな。 今暑くなってきたから暑くて寝苦しいとか。 今だけだよ!終わりはいつかくる!うちの子突発性発疹やってからなぜかよく寝るようになったしきっかけってなにがなんだかわからない。 だからなんでも試してみて! 赤ちゃんとうまくいかないときはもう一段赤ちゃんが成長しようとしてるとき! がんばれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧