本文へ

社交辞令?

レス18
(トピ主 0
🐷
うさぎ
恋愛
先日、マッチングアプリにて知り合った男性と一度会い、その後のLINEのやり取りについて、客観的なご意見聞かせてください。 男性の方から『いっぱい遊ぼう!遊ぶ計画立てよう!』と言ってくる割には、全く日にちを指定してこなかったので、私が「いつ行く?」と聞くと『今月は予定が埋まってしまってるから7月に行こう。うさぎちゃんも7月いける日決まったら教えて欲しい。月末にはシフトが出るから、出たらすぐに言うね!』とのこと。 「うん!分かった」と返事し、そこでLINEは終わっています。(既読だけついて返事なし) (会っている時も次は~次は~の話は向こうから出てましたが、具体的な日にちは決まらず、、) これって、単なる社交辞令だと思いますか? 月末になって、向こうからLINEが来なくても、こちらからはするつもりありません。。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

どうだろ

🐱
>>月末にはシフトが出るから、出たらすぐに言うね! と言っているのだから、月末まで待ってみては?で、7月に入って何も向こうからなければほぼ社交辞令というか、約束する気はなかったんだなと見なします。 本当に約束するつもりなら、自分が休みの曜日を教えてくれていたり、具体的に行く場所 や曜日の話になるはずですよ。 見極めがんばって。

社交辞令とキープ用のセリフです。

🙂
あみば
アプリの手軽な出会いですから特に男性はもっといい女もっといい女と探し回るのが常です。 ですので多少気になる女性にはキープ目的もあるのでいきなり切るようなことはせず、先のことを匂わせて引っ張るというテクニックを使うことが多いです。 手軽に出会えてしまうので、特に男性はいろんな意味での遊び相手としての女性を探している人も多いです。気をつけてくださいね。

はて?

💤
さて?
マッチングアプリってよく分かりませんが、本格的な恋人同士になる迄、他の異性とも同時進行している可能性もあると聞いたような? だとすると、他の人ともデートあるし、ともなりますねぇ。 それか実際遊ぼうよと声かけはするけれど、決めるのはトピ主さん決めてって人かもしれませんし。 デートに限らず掛け声は良いけれど実際自分で動かないって人居ますよね。 ただ会った時に次は~と言っているのですから、其処でトピ主さんが良いよ、じゃあ其の日ね、と即決は出来ないのですか? >月末になって、向こうからLINEが来なくても、こちらからはするつもりありません。。 え~と、此れは何故に?プライドって事? 男性のそっちが指揮執ってよ、女性からなんて嫌って事? この考えだと男性の性格もありますのでなかなか進まないのでは?

家庭持ちか彼女持ちでしょう

🐱
ラクシュミー
パートナーの都合だから(笑) 上手く行きそうな時に 「今日は?」とか急に誘ってくるかもしれませんね。

現時点では何とも言えない

🙂
40代女性
出会いがマッチングアプリだから何とも言えませんけど、まだ知り合ったばかりでどんな人か良く分からないんですよね? 社交辞令で言ってるかどうかも判断つかないので、月末まで待ってみたらいかがですか。 あちらはあちらで主さんの都合のいい日を待ってるかもしれませんが・・ あと、今月は予定が埋まっているといっても土曜も日曜も用事があるわけではないと思います。 一日は用事があっても一日は体を休めていると思う。 これは分かるよね。 とりあえず、社交辞令かどうかは月末以降に分かるということ。 万が一、連絡がなかったとしても「七月のシフトは出ましたか?」くらいは聞いてみては。

あー

🙂
タコ子
単なるお調子者であまり物事と向き合ったり深く考えたりしない人でしょうね。 だからそうやっていっぱい会おうとか聞こえのいいこと並べるのが 良いことだと思ってるんですよ。 言ってることと行動が違うことで相手の時間を無駄にしたり 傷つけたりしていることなんてどうでもいいんです。 予定が埋まりまくりの人なんかと会えると思って アテにしてもむなしいだけです。

社交辞令以前

041
cx
話にならないレベル。 いいように扱われている。さっさと終わって次に行こう。 そういう言葉だけで遊んでる人だから。

空いている日よりも空いている時間で考える

🐤
壺井
社交辞令の割には向こうから遊ぼうと言って来るんですよね? 予定を決めるのが苦手な人なのかもしれませんよ。 「空いている日」で考えると、丸1日費やさなければならない気がして提案しにくいと思っているとか。 なので空き時間に会うくらいなら決まりやすいかもしれませんよ。 例えば「仕事終わりに少し会う」とか、「どちらかが休日の日に相手の昼休みにランチに誘う」とかいうところから始めるのは如何でしょうか?それを提案すると乗っかってくれるかもしれませんよ。

キープ

041
テナガエビ
社交辞令というよりはサブというか「つなぎ」ではないでしょうか。 他にも同じようなつきあいをしている女性が複数いて、日程の調整が難しいけど切りたくないのでキープされてる感じだと思います。

いい感じの流れでは?

🙂
チョコが好き
社交辞令ではないと思いますよ♪ ただ、思ったことが。 うさぎさんからは連絡をしないのは何故ですか? 女性が受け身でいると、男性のほうはアプローチをしても良いのかわからなくなってしまうかも!?

いますね、そう言う男

💍
ソラニン
口だけで具体的なことは言わない男。こちらから具体的な話をすると、途端に返信が来なくなったり。 それかマッチングアプリと言うことなので、何人か他にもいて、6月中はすでに予定が埋まってるんじゃないかな? どっちにしても期待は出来ないし、最初からそんなんじゃ振り回されるだけで続かないと思うので、相手から連絡来なければそれきりにしといた方が今後のトピ主の為かも。

別に会いたくないんでしょ?

🙂
匿名
こちらからはするつもりありません。 って、だったら別に気にすることもないし 反応を伺うこともないでしょう こちらから連絡する気がなければ どうでもよくないですか?

今は半々

🍴
ミルク
>月末にはシフトが出るから、出たらすぐに言うね! こう言っているのでとりあえず月末まで様子見ですね。 これで連絡がこなかったら完全な社交辞令なのでとっとと切って次にいきましょう。

社交辞令ではないのでは?

🐤
みみ
マッチングアプリで1回会ったくらいの相手にわざわざ社交辞令は言わないんじゃない? もう20日ですから、今月は予定が埋まってしまっててもおかしくないと思います。シフト制で月末にシフトが出るなら、会っている時は7月の休みが確定しておらず予定を立てられなかったのでは?本当にトピ主さんのことが気になってるなら月末ちゃんと連絡来ると思います。 一応お話ししておくと、何人も女性をキープしているうちの1人にされている可能性もあります。なかなかトピ主さんと会う日程が決まらない理由として、キープしている女性たちの中でトピ主さんの優先順位が低く、他の女性との予定を優先されている可能性があるということです。 キープというと聞こえが悪いですがまだ一回しか会っていない相手なら、他の女性とも同時進行で会っていたとしても特に不思議ではありません。 遊びの関係なら特に気をつけることはありませんが、真面目なお付き合いを考えているなら付き合う時にアプリは消してもらいましょうね。 変な男性もいるのがマッチングアプリです。

向こうからLINEが来なければ

🐤
みう
マッチングアプリをやる男性は多分積極的な人が多いと思うので、月末にシフトの日程を教えてこなかったら社交辞令かもしれませんね。 ご自分から連絡しないのは正解だと思います。

シフト制なら普通でしょ

041
チュン夫
常に「一杯遊びたい」と思っていて、休みがあれば、すぐに予定を入れる人であれば、休みの予定はドンドン埋まっていくと思います。 5月末~6月に知り合ったばかりなら、6月の予定は全部埋まっているから、6月の休日に遊べないのは当然です。 いくら彼がトピ主さん優先に予定を決めようとしても、トピ主さんの休みの予定が分からない場合、7月のシフトが出た時点で早く決めないと7月の予定もドンドン埋まっていきそうです。 >会っている時も次は~次は~の話は向こうから出てましたが、具体的な日にちは決まらず シフトが分からない人は、シフトが出るまで、具体的な日にちが決まらないのは当然です。 「彼が休めるかも知れない」日で予定して、実際は休めなくなっても文句を言わないと約束できますか? トピ主さんの休日が決まっているのなら、自分の予定がない休日を先に提示して、それに彼が合わせられるかどうか見てもらうのが早いです。 そうでなければ「7月○日(平日)が休みになった」と言われたら、トピ主さんがそれに合わせて休暇を取るしかありません。 土・日・祝は休みを取る競争が激しいので、月に1~2日くらいしか休めない職場もあるようです(他の休日は平日になる) シフト制の人もいるグループで行事をするとき、2~3ヶ月前には○月○日の土日と日程を決めておき、シフト制の人はそれに合わせてシフトの休日希望を出します。それで休日が取れなかった人は行事への参加を諦めます。

月末に連絡が来るかどうかですね

🙂
けるん
本当に今月の予定が埋まっているだけかもしれません。社交辞令とは言い切れないので、少し様子見したらいいのではないでしょうか。 でも本命なら、いくら予定が埋まっていてもここまで放置はないと思います。 社交辞令というより、キープなのではないでしょうか。他にもアプリで出会って連絡取っている女性がいて、その人たちにも同じ事を言っていて、今は本命がいない人なのかなって思いました。

ただのリップサービス。

🐧
うお座っぺ
社交辞令ではないですよね。遊び人の常套句だと思います。 誰にでも同じことを言ってると思います。(他にも遊んでる女性がいるのかも。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧