婚活パーティで、お互い第1希望でマッチングした方がいます。2週間くらい毎日LINEしてたんですが、私が「太ってるから」みたいなこと言ったら写真見たいと言ってきたので、なんか嫌だなと思って無視してました。それからすぐに私の誕生日があったので、追いLINEがきました。返事は一言「ありがとう!」だけしました。
それから半年経ってふと気になったので、LINEしてみました。何回がやりとりして、また終わって半年後に向こうから連絡きました。「半年前に、転勤が決まったのでバタバタしてました。やっと慣れて落ち着いてきたので、今度ご飯行きましょう。」と言われましたが、それからまた半年経ちました。
そしてやっと誘ってきたので先週ご飯を食べに行きました。車で迎えに行きますと言ってくれましたが、家教えたくなかったので自力で行きました。
会うとすごく盛り上がって、本当に楽しかったです。彼も「けいこさんに呼ばれたら毎週でも帰ります。笑」とか「父親はけいこさんみたいにお酒強い人好きだと思うから話し相手になってもらえたら嬉しいです。」とか何度も「またお誘いしてもいいですか?」と聞いてきました。
だいたいの日にちも決めましたが、その帰省で荷物の引き上げ?をするらしいので、具体的な日にちは決まってません。
お金もほぼ全額出そうとしてくれましたが、私も少しですが払いました。
帰ったらすぐにLINEがきて、「無事つきましたか?次は焼き肉行きましょうね!楽しみにしてます。」と言われ、寝るまでLINEしました。
日曜と今日の月曜の2日間、連絡はきてません。
用事がないとLINEしない人なのか、脈なしなのか、あんまりガツガツしたくないのか…考えても答えは出ない状況なので仕方ないのかなとも思うのですが、いてもたってもいられずここで相談させてもらいました。
どなたか優しくアドバイスください
お願いします。