はじめまして、よろしくお願いします。
私は片付けは苦手というか、センスもないのですが、結婚後 特に子供が生まれて、こうしたいああしたいと思いながら、夫のことも気になり、しんどくなり、じっさいに体調を崩したのをきっかけにいろいろあきらめて生活しようと思いました。例えば その一番が片付けでした。そうこうするうちに 気になりながら、更年期が重なり益々片付けがおっくうになりました。夫に指摘されて やり初めても 結局長年のことで、自分の理想とは程遠い現実がつらく、家族にも、協力を依頼しました。結局は、その場しのぎで 思うよに協力も得られないままで、本当にぐちゃぐちゃです。このままでは 申し訳ないと思うものの 仕事も深夜まであったりで 遂に夫に 目に余る!家事を放棄していると激怒されました。そのとおりだと思いつつ、最近コロナの影響で、在宅の夫が片付かない自宅で、イライラしたいるのも感じてました。夫の考えは、専業主婦であったときの私がやってたことだろうなと思いますが、現実 私のほうが仕事が忙しいので、無理です。このままでは、離婚も考えてしまってます。現実逃避とわかりますが、愛情が感じられないモラハラとさえ思う夫との生活が正直辛いです。とりとめなく、吐き出して すみません。甘えんなといわれるとおもうのですが、愚痴りたくなりました。
今日は、夫に稼いでるいくばくかでも 金を入れろといわれました。食費や生活雑貨など私の給与で出しています。月に3~5万円。家計の口座からローンや水道光熱費などの引き落としが優先で 足りないので、一切そこからは引き出していないです。なんの自由もなくなる気がします。