本文へ

彼氏から会いたくないと言われた

レス7
(トピ主 1
🐶
M
恋愛
3年目になる彼氏と6月頭に喧嘩して、私の拗ねる態度が無理、もう会いたくない別れると言われました。 けど、話し合って、お互い好きな感情があるので付き合っておこうとなりました。 今も会いたくはない、一人なりたい、仕事が忙しいと言われます。なので、彼氏から連絡が来ても放置していますが、半日以上放置すると向こうから催促の連絡がきます。 私に会いたくないのに、連絡は取っておきたい理由もわたしはどうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

適当にあしらう

🙂
あみば
随分と身勝手な彼氏なようですので、適当にあしらっておけばいいんじゃないですか。 督促がきたら暇な時に適当に返事をすればいいでしょう。

いみがわからない

🐴
くいぶる
「別れたい」と「今は会いたくない」は彼が行っているのですよね。一時的に距離を置くという意味ですか。 一度話し合おうと言うのはわかれる前に一度お別れの挨拶(お互いに良いところを誉めあう?!)をして綺麗に別れようということですか? あなたは別れることには同意したのですか?同意してもう別れたなら連絡は非通知(ブロック)で良いと思います。とりあえず「もう会わなくていいので連絡はしないで下さい。メッセージは今後ブロックします。」という連絡はした方が良いでしょう。

わかるけど

🍴
ミルク
完全に手放してしまうと一人になっちゃうので嫌なんだと思います。 変化が怖い。 ただ実際あなたと会うとイライラするのでとりあえず会わずに繋がっているのが平和だよね、ってことじゃないの。 遅かれ早かれ終る気がしますけどもね。 じゃなかったら腐れ縁になって新たな縁を逃しちゃうよ、お互いに。

それは‥

🙂
大納言
次の彼女が出来るまでのつなぎですね。 彼女なしよりは、いてくれるほうが都合がいい時もありますし。 男の人は、寂しがり屋でズルい所がありますから。 主さんが、新しい彼氏を作り、スパっと今彼を切れば問題なし。ズルズルとした関係って、本当に時間の無駄。早く次へ!

好きな感情が「まだ」あるからでは?

041
トピ主さんの態度のせいで、暫く会いたくないけど好きな感情もあるから、連絡だけはしているのではないでしょうか? 拗ねる態度が無理って言われたのに、未だに拗ねて彼からの連絡を放置していたら、今度こそ別れる事になるでしょうね。 トピ主さんも付き合っていきたいと思っているなら、いつまでも拗ねてないで返事くらいしたらいいと思います。

レスします

🐷
ゆゆ
客観的なつもりですが、トピ主さん、完全に振り回されちゃってるんじゃないですかね。 しかも相手もどうしたいのか自分でもはっきり分からなくて色々相手のせいにして気に入らない事並べてるって感じがします。 仕事が本当に大変だとして、恋人に優しくできないとしても、人として余裕がなさすぎで、そういう人は一度きれいに別れてあげたほうが相手のためにもおいと思います。 それにしても彼氏さん幼くないですか? お二方様の年齢が分からないのでなんともですが、20代後半過ぎてたらさっさと縁を切って次に進むべき相手です。 もし20代手前未満だったら、振り回されないくらいまで一旦距離を置いて、それでもトピ主さんにはもっと他にいい人がいることを周りの出会いなどで静観して欲しいと思うところです。 どっちにしてもその彼氏さんという方は結婚したら大変そうですよね‥。 トピ主さんの拗ねてしまうのが、この文面からはどういう状況なのか想像できなかったですが、彼には一切の包容力がないのは丸見えです。 女性として拗ねる以外のコミュ力は絶対必要ですが、彼と一緒にい続けてそれが身につくとも思えませんし相性良くなさそうかなって感じました。

トピ主です

🐶
M トピ主
皆さん、ご感想ありがとうございました! 補足です。 わたしは24歳、彼氏は23歳です。 彼氏の職業は医療系で忙しいのは本当みたいです。 私が拗ねる原因は、連絡不精なところ、彼氏が私の嫌なことをして、話し合ってもあまり解決しない時、約束を破られた時などです。理由なく拗ねる事はしないです。 普段は週1で彼氏の家に、わたしが休みの時にお泊りしに行ってたくらいで、彼氏から私に会いにくる事はほぼ0です。片道2時間ほどです。私の職場が真ん中くらいなので、仕事終わりに寄る感じです。 わたしもキープかな?と思いましたが、彼女は当分いらない、忙しくて作りたくはないと言っていました。でも、本当かもわからないので、多分まだ私のこと嫌いではないのでキープも入っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧