本文へ

東京出張

レス1
(トピ主 0
😨
めめ
話題
東京での感染者が増える中、週明けに夫が東京出張から大阪へ帰ってきます 夫が帰阪後、小学1年生と幼稚園児の子供達への対応をどうしようかと悩んでいます 小学校は義務教育であり、子供自身にも教育を受ける権利があるので、休ませるまではしなくてもいいのかなと思う反面、まだ1年生で数日休んだところで学業的に困るわけでは無いので、念のため数日様子をみて休ませた方がいいのかな?? せめて集団登校はさせず、少し時間をずらして送って行こうかと思ったり‥ 幼稚園児に関しては、義務教育でもなく、乳児や妊婦のいる家族も多い事を考えれば念のため休ませるべきなのか?? 少なくとも習い事は休ませておこうか‥ 考えだすと迷宮入りしてしまい、全力で迷走中です 夫の職業柄、こんなご時世でも早速出張があったりと、どちらかというと感染を広めてしまう側にいるのではという思いから、1月下旬から常に自粛と手洗い消毒を心がけて生活してきました 幼稚園や学校がお休みになり、子供達がどれだけ辛い想いをしてきたのかを目の当たりにしたが故に、また同じ状況になってしまったら本当に可哀想だなと思うと、すごくナーバスになっているのかな‥とも思うのですが みなさんならどうされますか?? また、身近にこのような立場の人がいれば、どうして欲しいと思いますか?? 率直な意見を聞かせてもらえると嬉しいです

ランキング

レス

一般的な感染予防対策のみです

041
べんべるぐ
帰宅したら手洗いうがい。 念のためのアルコール消毒くらいはするかな? それ以外は普通に生活すればよろしいかと。 国はもう県をまたいだ移動の自粛を解除しています。 全国で移動が始まれば、ことさら東京という場所だけに注意を向けても、あまり意味はないうように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧