もうすぐ40歳になるものです。学生時代の友達、会社の仲の良い同僚、その他仲良くしてもらっている方々全員結婚し、お子さんがいます。
確か女性の未婚率って5人に1人くらいですので、もっと自分の同士が残るだろうと考えていましたが、友達は皆魅力的な事もあり、全員既婚。兄弟も従姉妹も同性は既婚子持ちです。
25歳位から婚活はしていますが、どうも男性と人間関係を構築するのがものすごく苦手だし、ちっともうまくいかないので、このまま独身だと思います。
そして、このコロナ。孤独感が一層増し、しかし子育て中の友人たちに迷惑をかけるわけにもいかないので、同じように独身主義の同性の友人を見つけたいのですが、アプリなどは異性との出会いは見つけやすいですが、同性とはなかなか出会えません。そういうアプリもありますが、田舎のため使ってる方を見つけられませんでした。
恋愛や結婚に興味ないタイプの同性の友人ってどうやったら見つけられるでしょうか?