本文へ

人のイメージ

レス12
(トピ主 0
🐤
真悠子
恋愛
友達が今度結婚することになり、お祝いしました。 当然、どんな人と結婚するのか興味があり、色々聞きました。 その中からわかったことが、 総合商社に勤務。小学校と中学時代は、父親の仕事の 関係でニューヨークで過ごし、高校時代はラグビー部、 大学時代はスキー部の主将だった。 その彼のお父さんも商社マンだったそうですが、 今は退職して会社経営。 彼女は、彼が表裏なく信用できるところと、頼りになる ところを好きになったといいます。 しかも、はじめ、彼はどんな人?と聞いたとき、 普通の人だよ、といっていたのに、色々聞くと、 ↑のことがわかりました。 全然普通の人ではないと思うのですが、みなさんは、 どう思いますか? わたしも、そんな人と知り合いたいのですが、 どこにいるんでしょうかね?(笑)

ランキング

レス

それは

キラ
彼女が生きる世界では、あくまでも彼は普通の人なのだと思います。 そしてあなたが生きる世界では、彼は特別な人なのだと思います。 ただそれだけのことですよ。 彼女はあなたからすると特別な人と知り合うきっけけがあっただけで、あなたにもきっかけがあれば知り合えると思いますが。 そのきっかけの無さもまたあなたが生きている世界なのだと思います。 人はそれ相当の人と出会い結ばれるものではないでしょうか? 良い出会いがあるといいですね。

どうもこうも

🐷
ハム
お友達は婚約者を、性格・見た目的に「普通の人」と言ったのでしょうね。 彼女は彼の性格に惚れたのです。 “条件”ではなく性格にね! 条件重視なら、先に商社マンだ・経営者の息子だとかなんとか説明してるでしょうね。 > わたしも、そんな人と知り合いたいのですが、どこにいるんでしょうかね?(笑) いないんじゃない? あなたの周りには・・(笑)

その辺に

🐶
ぽち
いるんじゃないですかね?

彼女にとっては普通の人

041
グラナダ
トピ主さんにとっては普通じゃない人かもしれませんが、お友達にしてみれば普通(自分と同等)の人なんじゃないでしょうか。 それか謙遜かもしれませんね。 私の周りにも結構いる感じの方です。総合商社にはゴロゴロ居ると思います。

大丈夫。そこらへんに、います。

041
ひやま
いまどき帰国子女は珍しい存在ではありませんし、 総合商社に勤務する人もそこそこの数います。 全国の高校・大学のクラブの数だけ主将経験者はいて(しかも毎年新しく増える) 親子で同じ職業についている人って珍しくないですし。 ・・・と、彼のスペックを一つ一つ数え上げていけば、 そこそこ名の知れた大学の同窓会名簿を当たればすぐ見つかる程度ですね。 これが、彼がミリオンセラー連発している売れっ子アーティストだとか サッカー日本代表の常連で今もワールドカップに出場中だとかであれば 「全然普通の人ではない」と思いますが。 大丈夫、割と普通にいます。どこにいるか? お友達に彼のお友達を紹介してもらうと早いかもしれませんよ。

彼女は

041
ハニー
謙遜して話されたのですね。初めからべらべら話すのもと思われたのでしょう。やはり出会いは縁だと思いますね。その職業の人と!と思ってもやはり縁がなければ結ばれませんから。

いいですね

😉
クローバー
エリートでお金持ちなのに、裏表のない人柄に 惹かれたっていう彼女は、素敵な女性ですよ そういう、控えめな人柄にその彼も惹かれたの ですね、男性も女性をよく見てますよ 似たもの同士が、くっつくもの そういう人とのご縁希望なら、そういう人に 選ばれるように、自分を磨く事じゃないですか

私の家族親戚友人知人(男性)

041
そんな私は個人事業主
・巨大医療法人の跡取り息子で総合病院の医師・副院長 ・某公立病院院長で大学教授(もちろん医学博士) ・有名マンガ家 ・有名プロスポーツ選手 ・売り出し中の若手俳優 ・拝み屋(霊能師) ・ステージモデル などなどが居ますが、「どんな人?」と訊かれれば「ふつうの人」ですよ。 拝み屋さんでさえ、"人として"は、ごくふつうに常識もあれば喜怒哀楽もある優しい人です。 ずば抜けて頭が良かったり、才能に恵まれていたり、努力家だったりはしますけどね。 >わたしも、そんな人と知り合いたいのですが、どこにいるんでしょうかね?(笑) 知り合った人が偶々そんな人だったのではないでしょうかね、お友達は。 トピ内容からは、最初から高条件・好条件狙いで男性を選ぶような女性とは思えません。 ま、トピ主さんも冗談半分、羨ましさ半分で、引用した部分を書いたのでしょうが。 スゴイ人じゃなくても、自然に愛し合えた人と結婚すれば、幸せになれそうな気がしますよ。 私は、冒頭に挙げた職業の一つを生業とする男性と結婚しましたが、出会ったときは、彼がそんなにスゴイ人だとは知りませんでしたもん。

トピ主です

041
真悠子
みなさま、レスをいただきまして、本当にありがとうございます。 パソコンの調子がわるく、ずっと小町をみれませんでした。 商社マンと結婚する友達はお嬢様大学を卒業しているし、噂では、お金持ちのお嬢様と聞いています。 自分からあまり家のことは言わないから、本当かどうかわかりません。 私は、今つきあっている人がいないから、商社マンを紹介してほしいと思っているのですが、頼んでも、紹介してくれません。 自分だけずるいです。 彼女は仕事もできるらしく、私と違って事務アシスタントじゃなく、華やかに活躍しています。 でも彼女はもともとは一般職でした。ある会社で上司に気に入られたんです。 なんか、運がいい人は全部うまくいくんですね

人生結構平等です

🙂
大丈夫です
トピ主さんのお友達が本当に運だけでそのような幸福を手に入れて いるとしたら、大丈夫、長続きはしないものです。だからトピ主さんは 安心して努力をしてください、若いころなんだか自分は恵まれないなぁ、 不公平だなぁと思っていても、40歳あたりから人生逆転ってことが本当 に多いですよ、がんばって!!!

私も普通だと思いますけど

041
nahoko
私は結婚前まで総合商社に勤務。 夫とは社内結婚。 私の父も兄も総合商社勤務。 兄も社内結婚なので兄嫁も元総合商社勤務。 父の仕事の関係で中学までに3カ国で暮らしました。 私の友達も海外生活した人が多いですし お友達の婚約者は私から見れば普通の人だと思いますが・・・

みっともないですよ

041
もな
要するに、羨ましいんでしょう? 人様を羨むのは卑しいことだと、ご両親に教えられませんでしたか? 紹介してくれないからずるいって…(笑)、何を言っちゃってるんですか? 図々しいにもほどがありますよ。 人を紹介するって、そんな簡単にできるわけじゃないって、いい大人のあなたがわかりませんか? もし心当たりがあるとしたって、あなたの詳細を説明してあちらがオーケーじゃなきゃ成立しないしね。 彼女の今は、彼女が自分で掴んだものです。人知れず努力もなさっているはず。 自分だけ運に恵まれないなんてマイナスな考え方してたら、これから先の人生どうするの? もっと謙虚になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧