初めまして。
Rと申します。
トピを拝見していただいてありがとうございます。
鬱病から双極性障害の疑いがある37歳、実家暮らし、無職です。
1年3ヶ月程、お付き合いしてる彼との関係に悩んでいるのでご意見いただけたらと思い投稿しました。
私は3月までアルバイトをしておりました。
20代の頃は、夜の仕事もしていましたが「その日が楽しければいい」という思いから貯金もせず、アルバイトをしながらも、15年以上鬱病を患っているので、時短勤務しかできず、この年齢になりながら貯金はない状態です。
今も収入はないので、障害年金を申請している最中です。
彼は実家暮らしで、一部上場企業に勤めています。
仕事で行っていたアメリカから3年程前に帰ってきました。
私は家庭環境にあまり恵まれず、また精神疾患もあるため育てる自信がないので、子供を産むつもりはありません。
ですが、人生を共にするパートナーは欲しいのです。
彼に結婚する気があるのか、ないのかわからず悩んでいます。
彼はもともと「結婚相手には専業主婦になってほしい」と思っているタイプなのですが、収入に自信がないのか、私と結婚したくないのかわからず、その度に私が感情的になり彼を責めてしまう状態が続いています。
仕事が忙しい事もあり、旅行もお泊まりもした事がありません。
実家に行った事もありません。
マッチングアプリで知り合ったので最初は「既婚者?」と疑いましたが、コロナ自粛中も家に手紙を送ったり、デート代も全て彼がだしてくれるので既婚者ではないと思います。
(確信はできませんが…)
続きます。