本文へ

別れました

レス12
(トピ主 0
🙂
こねこ
恋愛
現在大学3年生で同い年の彼氏と約2年付き合い2週間前に別れました。 別れた原因は私が重くなってしまい、彼氏が疲れてしまったことです。「好きか分からない、この状態で付き合うのもダメだから別れよう」となりました。 別れてみて改めて、あんなにかっこよくて私に合う人はいないと思いました。出来るのであれば、もう一度やり直したいという気持ちもありますが、現実をみると難しいかなとも思います。 時間が解決するともどうしても思えず…連絡したいのですが、何て送ればいいのかも分かりません。 皆さんはこの人しかいないという人とお別れされたときどうしましたか? また復縁できた方は別れてからどうされましたか?

ランキング

レス

相性が悪いから別れることになった

041
ナナ
あなたが合うと思っていても彼は合わないと思ったのですから相性は悪いんですよ。 復縁したいなら別れることになった問題をあなたが解決するしかないですよ。 同じままならまた別れるか復縁も叶わないでしょう。

復縁したければ

🐤
ぴよ
好きか分からないから嫌いに降格したくなければ 時間が解決してくれることを待つことです。冷却期間というやつです。これ以外にありません。 今連絡を送っても内容に問わず、彼がより疲れるだけです。

もう一度考えてもらう

041
ういうい
連絡するなら 「もう一度考え直せないかな?」ときいてみるしかないのでは? >別れてみて改めて、あんなにかっこよくて私に合う人はいない 「私に合う」って、すごく傲慢な言い方だと思います。 しかも理由が「かっこいい」って、彼のどこを好きだったのでしょう。 「この人しかいない」「時間が解決するとは思えない」ということですが、 結論からいうと、この人以外もいるし、時間が解決します! まだ大学3年生ですし、これからいくらでも出会えますよ。 そして今の彼よりずっと好きになって、 「これが本当に人を愛するっていうことなんだ」って、わかる時が くると思います。 トピ主さんがいつか誰かと巡り会って、 その人との出会いで今の思い出がかすむことを祈ってます。

復縁は難しいと思う

🐧
アイスマン
彼氏側からトピ主が重く疲れた、好きか分からないと言われています。今すぐ復縁を迫るとまず100%断られます。復縁したいというのは自分のエゴであり、彼への執着です。復縁の可能性はほぼ無いと見て間違いはないと思うけど、可能性にかけたいなら、とにかく今は連絡を取らない。これは鉄則です。別れている、その間に自分の悪い部分をなおし、彼への依存を断ち切りましょう。自分を磨きましょう。そうした姿を見て万に一つちょっとあなたを見直してくれたなら、復縁もあるかもしれません。ただ、ほぼ無いと思って下さい。彼を解放してあげましょうよ。それより新しい彼氏を探した方が断然楽だし、楽しいと思う。失恋は辛いけど自分を見つめ直す良い機会です。これを機に成長しましょう。

少し期間を置いて

🙂
ぺぺ
拝見しました。 今は振られてしまい辛いとは思いますが、 振られた直後に連絡して戻りたいと言っても彼は気持ちが冷め、ようやく思いを伝えたのですから少し時間をおいた方がいいかと思います。 よくある話では、別れる→友達関係に戻る(ご飯に行ったりたまに飲みに行ったり)→タイミングをみてアタックだと思います。 その間にトピ主さんに出会いがあるかもしれませんし、もしかしたらあちらにも出会いがあるかも知れません。焦らず、自分自身も彼でよかったのか見直す機会だと思って時間をまちましょう。

相変わらず重たいですよ

🐷
あら~フィフ
トピ主さんが重たくて彼が疲れたことで振られたんですよね? なのにその彼に縋り付こうとするのは重たい行為なのではありませんか? 疲れてしまった彼にまた負担を与え、更に疲れさせてしまいますよね。 原因が明確ならば、その点を直すのでもう一度だけチャンスを与えて欲しいとお願いするくらいでしょうか。 その上でまたトピ主さんが同じ過ちを犯してしまったなら潔く身を引くという条件をつけて。 あとは彼の気持ち次第です。

重たい事が原因で別れたのでしょ?

🙂
はる
だったら復縁は、ほぼ100%無理だと思います。 その思考回路が既に重たいです。 結局自分が彼を失った事の悲しみしか考えられていません。 もう少し大人になりましょう。

そういう思考パターンが、重たいんだと思うよ

🙂
ハバネロ
もう縁が切れてるのに、なんとかしてより戻そうとアレコレ考えてる… その思考パターンが重たいんですよ。 堂々巡りのループ状態でしょ? そんなのは、何も前に進まないよ。 それよりも今やるべきことは、 恋愛以外の全く違うことに目を向けること。 卒業までに何かの資格を必ず取る! と決めて、それに集中する日々を送るのが、3年生のあなたには、一番効果的です。 恋愛がうまくいかなくて、どんよーりした雰囲気を醸し出してると、ロクなことになりませんから。 ここは気持ちを切り替えて、その男性のことは心からバッサリ切り離すことです。 朝にジョギングをするのもスッキリしますよ。 ジムに行って筋トレするのもいいし。 つまり、 体とアタマを鍛えれば、重たい女性からは卒業できる、という意味です。 もちろん、体型もスッキリしてキレイになります。 目的を持って毎日を過ごしている人はキラキラしてるから、いつかまた良い人に巡り会えますよ。 くれぐれも、重たーいドンヨリ女子にならないようにね。

いや、もう終わってるから

041
さくらんぼ
彼に未練たっぷりね。 でももう終わった話。潔く諦めなさいな。 別れた原因はあなたなんでしょ? 今さら何を言ったところで 彼の気持ちは変わらないよ。 縋り付いた所で冷たくあしらわれて 余計に傷付くことになる。 それより、元彼との関係で 自分が悪かったなと思う所をもう一度 よく考えて反省してみたら? 将来同じ轍を踏まないように。 そしたら又、この人しかいないと思える 別の男性と恋愛できるよ。

気の持ちよう

🙂
だいふく
「この人しかいない」と思ったのは勘違いと思いましょう。 本当にこの人しかいないというのは片思いでは無く向こうからも真剣に愛されないとその資格はありません。 相手があなたの良いところも悪いところも全て受け止めきれなかった時点で不合格です。 復縁に関しては私では無く友人達の話で恐縮ですが、皆さん口をそろえて 「止めておけば良かった」と言っていますね。 一度別れると言うことは別れるに至った重い理由があったと言うことです。 その理由を克服出来ず別れを選択したのですから復縁しても絶対そこがネックになります。 性格や習慣で別れた場合、結局復縁しても根本的なことは変わらないのでまた同じようなことでトラブルになります。 借金など外的要因で別れた場合、借金などを背負っていた方が自分の辛い時に去って行った相手と言うことですからやはりそこがネックになります。 何かに付けそれが思い出されて辛いそうです。 なので、あなたの元から去ったその男性はあなたにとって 運命の人でも無ければ唯一無二のかけがえのない相手でもありません。 ただの縁の無かった人です。 それに大学3年生でしょう? 20歳ちょっと超えたくらいですよね? そんな頃の恋愛なんてまだまだオママゴトですよ。 真のお相手に巡り会うために経験をたくさん積みましょう。 次は相手の負担にならないように気をつけましょうね。

んーと…。コレ、もし立場が逆だったら? 

🙂
未来
コレ、逆の立場で考えたことある? あなたのほうがすっかり嫌いになってしまって、バッサリ別れた男性がいたとします。 その大嫌いな男性から そんなふうにいつまでも未練がましく恋心を抱かれてたら? しかも復縁をせまられたら? 喜ぶの? 嬉しいの? つきあってあげるの? …ってことですよ。 もうね、さっさと次に行く案件でしょ。 コレは。 以上。

降られたんですよね?

🙂
ちまき
復縁と言われても… 相手の気持ち次第では というか、そういうところを嫌がられたのでは? あなたは合うと思ってるみたいだけど、相手にとってはあってなかったわけだし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧