閲覧ありがとうございます。
現在臨月になった妊婦ですが、今年の同じ年に生まれる子が多くて不安と焦りでモヤモヤしてます。
私は家庭環境が悪いのもあってか子供が苦手で大袈裟ですが作るのは覚悟を決めてからと思ってました…が周りの子供いつ?の話題に疲れて半分勢いで授かりました。気にしいの心配性で不安で今後周りと上手くやっていけるか自信がないです。
・Aさん(夫の友人の奥様)、私と1つ年下で1年ほど妊活の末、授かりましたがその間「同い年の子だといいね」(結婚式も同じくらい)と言われてちょっと引きましたが結果予定日2ヶ月違いに。
・Bさん(義弟夫婦1)、こちらも妊活の末、双子を授かりました。双子ということもあり義母と義父が比較したりしないか不安。そして同じ産院。
・Cさん(義弟夫婦2)、こちらはギリ同い年ではないのですが歳が近いというのもあって一応…。ここが初孫というのもあり我が子は可愛がってもらえるのか不安。
ただ私が歪んでいるだけだと思いますが、1番苦手なのはAさんです。本人に「貯金もないし、同い年は嫌だな~」と伝えて距離をとっていたのですが凄く距離感が近い子でいい子なのですが、私との距離が合わないのです。妊娠中に1度会ったのですが、「胸おっきくなった?」と言って急に胸を触ってきたり…ここ2~3年の付き合いで会うのは半年に1度の夫たちの集まりの時だけ。
私としてはママ友の延長線だと思って接しているのですがおかしいのでしょうか…?
他の義弟夫婦は我が家と合わせたいのか、私たちが家を買えば、他の夫婦(1、2)も家を買うと言って見に行ったり、とローン審査したりとちょっと苦手です。もう親族なので避けられなくてどうしようかと思っています…。
自分のペースでゆっくり子育てや生活をしたいのですがこういうことが多くてモヤモヤが止まりません。
下手な文章で申し訳ありません。