こんにちは。現在妊娠中で最近のエコー検査で女の子の可能性が高いことがわかりました。ただ、女の子を育てる事にプレッシャーを感じています。なぜなら私はお洒落でもないし、言葉遣いや身のこなしなども上品なタイプでなく、ヘアアレンジやメイクも上手くありません。自分の周りを見て思うのが素敵な女の子の母親は素敵な人が多いと言うこと。
小町をご覧のお母様方で、女の子を育てる上でこういうことを心がけたよ、とかこういうことをしてあげたよ、ということが有れば教えてください。
私に今思いつくことといえば、
可愛いと言って育てる、TPOに合ったおしゃれをさせる、おやつの時はお茶をいれてお皿にお菓子をのせていただく(私は袋から直接食べたりします)、時々カフェやホテルのお茶などのお洒落な雰囲気を味あわせてあげる、ワキ脱毛など必要ならお金出して行かせてあげる、メイクのパーソナルレッスン体験などを一緒に楽しむ、バレエを習わせる(姿勢の良さが身につきますか?)、
です。
こう書きながら、私自身の言葉遣いや日頃の姿勢、自虐ネタで笑いを取るところなど、まずは自分から直すべき点が浮き彫りにもなるのですが、なにかご意見や経験談などいただければと思います。