本文へ

おすすめのドレッシング教えて下さい。

レス23
(トピ主 6
🙂
なよよな
話題
春からいろんな葉野菜を買って、山盛りサラダで食べています。 試してみたいドレッシングがない時は、もへじのサラダの旨たれか、カルディの冷蔵コーナーのにんじん、ごぼうのドレッシング、フォロのドレッシングなどを購入してます。 サラダの旨たれは、少し私にはしょっぱく感じるのですが、夫が気に入っているようです。 みなさんの、お気に入りのドレッシング、教えて頂けませんか? 旅好きなので、ご当地ドレッシングでも構いません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

キューピーのドレッシング

🐱
福猫
私は、キューピーの深煎りごま、シーザー、 今の季節は、あっさり和風のノンオイルきざみ玉ねぎのドレッシングが合います。 独身男性なので、カット野菜を皿に盛ってドバッとかけます(笑)

ドレッシングではないけど

アイビー
ドレッシングではないのですが各スパイスメーカーからスパイスや風味付きの塩が出ています。 ハーブソルトとか香り塩、マジックソルトなど名称はいろいろです。 これをサラダに振りかけてオリーブオイルやグレープシードオイル、MCTオイルなどを回しかけたあと混ぜて食べると美味しくてモリモリ食べられます。 卓上のオイル差しがあると油量が調整できてヘルシーです。 おすすめはハウスの香りソルトのレモンペパーミックスとイタリアンハーブミックス。 もちろんお肉やお魚にかけても美味しいですよ!

リケンのノンオイル

🐤
ぽっぽっぽ
青じそドレッシングでお馴染み、リケンから出ている「塩レモン」が大好きです。 さっぱりしてるけど味に深みがあって美味しいです。 すっぱいのはあまり得意ではありませんが、このレモンドレッシングならマイルドで塩味もちょうど良いのでバクバク食べれます。キャベツの千切りで白飯いけます(笑)

レモン、塩胡椒、バルサミコ

😨
てんてこまいこ
ドレッシングはなぜか味が凝ってる分飽きやすいのかいつも余らせてしまいます。 かと言って毎回作るのも面倒くさい なのでミル付きの岩塩、黒胡椒をガリガリやって バルサミコをチョロっと、レモンがあればレモンを絞って、オリーブオイルかけて食します。 皿で仕上げるテイで。

同じくニンジンドレッシングですが

🐤
もそもそ
一番はインドカレー屋さんのニンジンドレッシングです。 美味しすぎてレシピ検索して作るんですが、なかなか再現できません。 美味しいです! 私が最初に好きになったのは、セゾンファクトリーのニンジンドレッシングでした。 ちょっとお高いですが、ここのは種類も豊富ですし、飲むお酢もあって楽しいです。 友人知人にもプレゼントしたりしてます。 あとドレッシングじゃないのですが、マヨネーズとポン酢が、夏場には食欲湧いていいですよ~両方ともお酢入りですね!ダブルでかけます。

コープの人参ドレッシング

💰
ぎんねこ
コープの製品ですが、姑がお気に入りです。 コープの人参ドレッシングがおいしいです。キャベツのコールスローのような、堅めのお野菜に合うような気がします。 人参がいっぱい入っていて、体に良いです。

北海道タマネギドレッシング

🙂
とおりすがり
北海道バイオインダストリーの「北海道タマネギドレッシング」 タマネギの旨みたっぷりの醤油ベースのドレッシングです。 本当に美味しいです。 甘えび、とうもろこし、和風ゆず などの風味を加えたものもあります。 おすすめです。

叙々苑のドレッシング

🐶
ちーず
めっちゃオイリーですけど 凄い美味しいです あとクラフトのチーズドレッシング これはマッシュポテトにかけて食べるのが美味しい

市販ドレッシングではないですが・・・

041
バジル
馬路村のポン酢 オリーブオイルと岩塩またはバルサミコ 太白ごま油に塩 クルミを砕いたり プランターのバジルやパセリをちぎったり 白ごまを擦ったり 白黒の粒胡椒を挽いたり 家にあるものを適当に混ぜたものが好きです。

ありがとうございます

🙂
なよよな トピ主
キューピーのドレッシング、遠のいてました。 試してみますね、ありがとうございます。 塩やオリーブオイルで頂くのがいいとは思いますが、少しの贅沢でサラダが美味しくなると思うと、高いなぁ、などと思いますが、ためしたい気持ちが勝ってしまって購入に至ります。 私はイルキャンティのドレッシングが好きなのですが、日持ちしないのが残念です。 その分添加物が入ってなくて安心という気はしますけれど。

レモンクリーミィドレッシング

😀
甘党
オリーブ油、バルサミコ、塩胡椒で食べるのが好きです。 ドレッシングも色々買いますが、キューピーのレモンクリーミィドレッシングが我が家では人気です。 フライ系を買ったら小袋で付いてきたりしますが、業務用なので1Lサイズのみ、販売店が少ないのが悩みです。アマゾンで買っています。

ありがとうございます2

🙂
なよよな トピ主
リケンの塩レモン、手に入りやすそうですね。 今の時期にピッタリですね。 試してみたいです! セゾンファクトリーは少しお高そうですが、試してみる価値ありそうです。 野菜系のドレッシングは優しい味で好きです。 地方住みなので、東京へ行った時に探してみます! コープのニンジンドレッシングも気になります。 こちらは手に入りそうです。 北海道玉ねぎドレッシングは試した事あります。 美味しかったです。 玉ねぎがたくさん入っていたのを覚えてます。 叙々苑、美味しいですよね! クラフトのチーズドレッシングは知りませんてした。 新じゃがに合いそうです! みなさん、ありがとうございます。

連投スミマセン、トピ主です。

🙂
なよよな トピ主
見落としておりました! >おすすめはハウスの香りソルトのレモンペパーミックスとイタリアンハーブミックス。 もちろんお肉やお魚にかけても美味しいですよ! ありがとうございます。 ドレッシングもいいですけど、美味しいお塩とオリーブオイルで頂くのも美味しいですよね。 試してみますね!

キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング

🐱
neko
私のおススメはこれのゆずテイストです。より複雑な味になってちょっとハマっています。 あとトッピングで鶏そぼろや野沢菜昆布を載せるとメインまではいかないけど、ボリュームが出てきます。 あと青じそチューブ!今の季節は青じそも手に入りやすいですが、季節外でも簡単に使えるので便利です。シンプルなドレッシングに混ぜると青じそ風味が加わりますよ。 マヨネーズを一回分ラップに出して、青じそチューブを混ぜ混ぜ。その後ラップの口をねじって、竹串や箸の先で穴を開けて絞り出せば、青紫蘇風味のマヨネーズになります。青紫蘇がお好きなら試してみてください。

手作りは?ヴィーガンマヨにハマっています。

🙂
レス主
フードプロセッサーかハンドミキサー、要りますが。 ・動画でヴィーガンマヨネーズなるもののレシピを見てからは、ほんもののマヨネーズ、買ってないですねー。 安いし美味しいし。 ーー材料ーー ・絹ごし豆腐  ・米油 ・米酢 ・塩胡椒 ・粉の昆布だし これらをハンドブレンダーでガーっと混ぜたら出来上がり、です。ジャムの瓶にいつも入れて冷蔵庫に常備してます。マヨネーズぽくドロっと仕上げるの、特徴です。 もうひとつ、 ・タマネギ醤油ドレッシング ーー材料ーー ・玉ねぎ ・醤油 ・オリーブ油か米油 ・米酢 ・粉の昆布出汁 ・砂糖 あらかじめ玉ねぎをみじん切りにしておいて、 あと残りの材料とハンドブレンダーで混ぜるだけ。美味しいです!

ブレンドしてます

🐱
ラクシュミー
キューピーのごまドレッシングに 人参ドレッシングを少し混ぜると 美味しくなります!

カプリチョーザやキャンティはいかがでしょう

🙂
メルモ
カプリチョーザのドレッシングはどうでしょう? 料理のテイクアウトもできるので一度 イカとツナのサラダ を食べてみて下さい。 あとはキャンティのドレッシングも大好きです。 以前はお店で購入してましたが最近ではネットでも購入できるようになりましたよ。

お気に入りは

🐤
ちきちー
マジックソルト、粉チーズ、オリーブオイル、レモン汁少々 です! なんかちょっと洒落た感じになります。 計量せずにパパッと出来るので面倒でもなく。 ベビーリーフにプチトマトをこれで和えて食べるのが好きです。 市販のも好きなんですが1本使い切る前に飽きちゃうので、これで気分を変えたり。 市販のだとピエトロか牛角が好きです。

日向夏ドレッシング

🙂
かぼすちゃん
宮崎県のミツイシ株式会社さんの日向夏ドレッシングをお勧めします! 日向夏の果実が入っており、食感もあり甘酸っぱくて 生野菜がガツガツ食べられます。 私は宮崎在住ではないですが、デパート内のドレッシング コーナーで見つけて初めて買ってどハマリし、リピート しています。

みなさま、ありがとうございます!

🙂
なよよな トピ主
neko様 深煎りごまゆずテイストドレッシング、教えて頂きありがとうございます。 スーパーで探してみます。 ゴマとゆずの組み合わせ、気になります! 青紫蘇チューブ、みたことはありますが、使い方が思い浮かばず手にしたことはなかったのですが、ドレッシングやマヨネーズをさわやかにしてくれそうですね。 ためしてみたい! バジル様 確かに家にあるものでも十分美味しそうです。 気になったのは、ごま油と塩の組み合わせです。 シンプルですね。 甘党様 レモンクリーミードレッシング、美味しそう! またまた候補が増えました! 業務用なのですね、飲食店向けなのかな? というところからして、美味しいからでしょうね。 チェックしてみます。ありがとうございます。

みなさまありがとうございます!

🙂
なよよな トピ主
レス主様 ヴィーガンマヨネーズ、ためしてみたいです。 マヨネーズなのに罪悪感が無さそうですね。 玉ねぎドレッシングも、今、玉ねぎがたくさんあるので作ってみたいです。 家で作ると材料がわかるので安心ですね。 ラクシュミー様 ブレンドされてるんですね! そういう手もあったんだ!と眼から鱗です。 メルモ様 カプリチョーザのドレッシング、知りませんでした。 食べてみたいです。 キャンティのドレッシング、ネットで注文できるんですね、知りませんでした。 レシピ探して作ってみても、何かが違う感じがしてました。 お店に行かなくても買えるのは助かります。 ありがとうございました。 ちきちー様 ドレッシングに粉チーズ、なんですね。 ありがとうございます。 ほんと、みなさん、いろいろ工夫されてて脱帽です。 かぼすちゃん様 日向夏ドレッシング、美味しいですよね! 試してみたくて、ネット通販で高ーく買ったのですが、近所のスーパーで定価で売っててショックを受けました笑 ただ、価格に対するハードルは下がったので、気負いするところまで行かない気持ちで買えるのは嬉しいです笑

わさびのドレッシング

🎂
とも
リケンの胡麻わさびドレッシング。 名前の通り、見た目胡麻ドレッシングでわさびがきいてます。 初めて買ってみました。 娘があっという間に使いきってしまいました。 BANJOのわさびドレッシング。 これは、鰹のたたきや冷やっこに使います。

ありがとうございます。

🙂
なよよな トピ主
リケンの胡麻わさびドレッシング。 ゴマのコクとわさびの爽やかさ? 味わってみたいです。 ありがとうございます! BANJOのわさびドレッシング モンドセレクション金賞受賞なんですね! スゴイ! 期待大です! ただ、このパッケージ見たことないんですよ涙 スーパーのドレッシング売り場、目を皿のようにして探してみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧