本文へ

解体屋さんに一目惚れしました

レス18
(トピ主 0
🙂
セギョナ
恋愛
いま女子大生で、1人の解体屋さんに一目惚れしました。三週間前ほどから横の家で解体作業が行われているのですが、そこで働かれている職人さんに一目惚れしました。家の一室から作業なさってるのが見えるのですが、日差しが強い日も土砂降りの雨の日も作業されてる姿が男らしくてかっこよくてだんだん気になり始めました。その職人さんの年齢は40代かなと予想しています。年齢からすると倍ほど離れていますし、まず結婚されてるかどうかも知りません。。三週間の間何度か顔お合わせているので、話しかけると認識してもらえるとは思います。冷たい缶コーヒーをお疲れ様です!って渡したいし、よければLINEも交換したいです。アドバイスいただけると嬉しいです!長いのに最後まで読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

働いてる男はカッコイイよね

041
ケチャップ
一目惚れしちゃう気持ちもわかるな。 特に現場系。 でもねー、いざ個人的にとなると アレ?となると思うよ。 仕事をしている姿がカッコイイのであって 中身はまた別だから。 あれこれ妄想して楽しむだけの方がいいと思う。

冷静に、落ち着いて

🙂
コマツ
遠目で見て、働いている姿に一目惚れって・・・ あれですね、昔良く言っていたのが、、、、 「スキーに行って、インストラクターが恰好良くて好きになって シーズン終わって会ってみたら”そうでもなかった”」ってやつだと 思います。 山でスキーを教えている姿は光り輝いて見えたけど、 山から下りてきたら全然違った、、、、ってやつです。 最近じゃスキーインストラクターもイケメンだろうけど、 昔はいろいろ居たんですよ(笑)。 でもまあ、、暑い中作業して働く男って恰好良いと思いますから、 まずは缶コーヒー持っていってみたらどうですか? その場合、複数おられる作業の方の分も忘れずに!

ときめくなあ

宇宙
可愛らしい! そうだなあ、自分が女子大生であなたの立場なら、そうやって缶コーヒーを差し入れしながら「いつもお疲れさまです!あのー変なことを聞くようですが、結婚されていますか?」って勇気を出してサラッと聞いちゃうかも。 そこでしてると言われたらそれまで。 「そうですよね!」って笑顔で応えてあとは割り切るしかない。 してないと言われたら「もしよかったら連絡先交換できませんか?」になる。 あとはどう動いていくかで今考えていてもわかりません。 あなたが惚れ惚れするくらいなんで、カッコいい男性なんでしょう。 仮に独身でも彼女さんのいる可能性は高いだろうし、まあ、、40代だとしたら既婚の可能性もありそうだけど、解体作業はこの先も永遠続くものでもないしね、勇気出してみたら? 若い女の子からそんなふうに言われて嫌な気はしないと思いますよ。 仮にどうにもならなくても。

一目惚れは問題なし

🙂
40代男性
ただ現時点でLINE交換はまずくないですか? 女子大生が一目ぼれするような40代なら結婚している可能性が高いと思いますけど。 少なくともそこは確認しないと。 でもどうやって? 確認した時点で興味がある事がバレバレ。 浮気症の男性なら既婚を隠して付き合おうと思うかも。 トピ主さんにとって一番は一目惚れで止めておく事です。 どうせもうすぐいなくなります。 トピ主さんはリアルな40代をまだ知らない。 付き合うなら同世代の方が間違いなくいいですよ。 >冷たい缶コーヒーをお疲れ様です!って渡したいし 別にいいと思いますけどまさか一人だけって事ないですよね。 その方だけとなるとやっぱり好意がバレバレだし何より気が利かないです。 所詮、大学生かと思われると思います。

缶コーヒー・・・

🛳
divide
まず横の家ってトピ主さんのお宅じゃないんですよね? 隣家の女子大生が缶コーヒーをお疲れ様と渡すって すごく異様な感じなんですけど・・・。 たぶんたくさん職人さんがおられると思いますが 隠れてコッソリその人だけに渡せますか? さすがに皆さんの前で堂々とはできませんよね。 その方が仕事しにくくなったら大変ですし。 毎日挨拶だけでもしてみて 反応を伺ってからにしては。

嘘でしょう??

🐴
ルナ
あなたをけしかけてる声もありますが、危機感がないと言いますか他人事なんでしょうね、これは止めておきましょう。 缶コーヒーなんて全然関係ない隣の女子から差し出されても「え?なんで??」と引かれるでしょうし、もし悪い男性ならのちのち怖いことになりそうです、だって家を知られてるんですから。 それも40代、普通に考えて妻子アリ、波風立ててはいけませんよ。

客観的に見て怖い

041
とと
仮にですが。 主さんがカフェでアルバイトしていて、見知らぬ男性に「外見だけで」好かれ、缶コーヒーを差し入れられたり、ライン交換しましょうって言われたら怖くないですか? 私なら怖いですよ。

既婚者の可能性

🙂
バウム君
シチュエーションもときめきも分かります。ただ相手のことを何も知らないということが「ときめき」だけでは解決できない場合があります。 40代、家族を養うために頑張っている可能性が高いのでは? 声はかけずにこっそり見守るくらいがいいのでは?

ケチャさんと同じ意見です

🐱
ラクシュミー
私は 若い頃に経験あるんですが…… 実際に その人と会いました~ 偶然 叔父の家の改装にも来てたんです。独り身だったようで 実年齢は 見た目より若かったです。が。。。工務店の社長が 叔父に話してたのは~ バチンコ好きで 年上の(当時の表現では)水商売の女性の家に転がり込んでる奴だと。仕事は抜群に丁寧で信用できる奴だと。 夢で想像してるうちが 花ですね!

隣の家かぁ…

041
とうふ
面識があるとはいえ、 解体している家の人ではなく、 隣の家の人が「お疲れです」とコーヒーは、 「???」と引かれるかもしれませんね。 あとそれ以前に、 隣の家の人とは深く関わりがあるのですか? 普段から家を行き来して、仲が良いのですか? そうでないと、まず隣の家の住人に怪しまれるかもしれませんし、 現場の人が「隣の家の人が差し入れしてきましたが…」と 解体家の持ち主に連絡するかも。 まず、差し入れするなら「隣の家の人に了承を取ってから」 しかも、その人だけじゃなく全員分のコーヒー買いましょうね。 そのうえでですが。 個人的には、 見ていてトキメク~、差し入れできた~、目の保養~ ぐらいに留めておいた方が良いと思いますよ。 40代に見える風貌でそのテの職業の人は ほぼ間違いなく家庭持ちか、既婚、既婚歴あり、彼女持ちです。 トピ主のそれは、「佐〇急便男子かっこい~」のソレと同じ類の レベルアップバージョンだと思います。 ちょっとした夏の癒しぐらいにしておきましょ!

夢の中だけにしときましょう

🙂
はちこ
昔、住宅の現場監督をしていました。女性です。 一概には言えないものの、まず職人さんの既婚率はかなり高いです。40代というのが本当なら、下手すりゃトピ主さんと同年代のお子さんがいる方かもしれません。 そしてこれも一概には言えませんが、「昔はヤンチャでした~(今も?)」なタイプも多いです。私も含め社員の女性や、お客様の女性を品定めするような冗談を言ったりね。 まあそれはあくまでも私が知っている職人さんの話で、彼らも仕事は本当にきちんとしていました。 もうひとつ。 もし施主の隣家の女性にちょっかいを出したなんて噂が立とうものなら、その職人さん、会社、施主であるトピ主さんのお隣さんにどのような迷惑がかかるか?その辺も考えてみることです。

元カレが解体やってました

🙂
るんば
仕事ぶりは良かったみたいだけど、建設作業員の人ってモテるから結婚は早い人が多いですよ。 体力あるから、何人も同時進行できたり。 元カレに二股かけられた挙句、相手の女に子供ができて捨てられました。 同棲してた時は、作業着は手洗いだから風呂場に6時間くらいいるし、朝早いから5時には朝食とお弁当作って渡したりしてたんだけどね。 相手の人は外国人パブの人。 会社で使ってるうちに知り合ったみたいです。 みんながみんな同じじゃないけど、誠実な人ばかりじゃないですよ。 サラリーマンより夜の街関連の付き合いも多いし。 見るだけにしといた方がいいよ。

それでも、好きなら・・・。

😀
ゆり
それは、仕事場での解体屋さんがかっこ良く見えるのでしょう?そういう人でも、家に帰ればどんなことしてるか分かりませんよ。おならしてたり、パンツだけで部屋をうろつきまわったり・・・。 皆さん言っておられますが、その方既婚の可能性高いですよね。それでも良ければアプローチしてみたらいかがでしょうか?ただ、あなたはまだ女子大生。これからどんなに素敵な男性に巡り合うか前途洋洋です。後から素敵な思い出として残ればいいですね。

横の家ということは

🙂
んん
当然主の家の解体ではないところに、缶コーヒーの差し入れは、ちょっとびっくりというか、おかしくないですか? 普通にお疲れ様でいいのでは? でも40代でカッコいいんだから、既婚者の可能性は高いですよね。

見るだけにしよう

041
すもも桃
相手があまり接した事がないタイプで、良く見えてるだけですよ。 >>日差しが強い日も土砂降りの雨の日も作業されてる姿が >>男らしくてかっこよくて うん…仕事なんでね…。 「やだ日焼けするー」とか「雨で濡れちゃうー」とか言ってられんし。 淡々と仕事をしているだけだと思うけど、男らしく見えるのかな。 トピ主さん、大学生なんでしょう。多分相手は既婚者だし、 同い年くらいの彼と青春を謳歌した方が楽しいと思うよ。

差し入れとかやめましょう。

おまけに連絡先交換もしたいなんて・・。 これで実際変な人だったら家も分かられてるし、主さんからアプローチしてるし・・と、とんでもない事になりそうな。 やめておきましょう。

その後、いかがですか?

🙂
pokopo
建築業に携わってました。 投稿されてから二日経ちましたが、いかがされていますか? 思いのほか反対されて、ガッカリされましたか? 基本的に男性だらけの職場ですから、下ネタも多いし酒と女性の話がどうしても多くなります。 勿論、全ての職人さんがそうとは言いませんが、女子大生好みのスマートなエスコートやオシャレなデートは出来ないかも。 逞しい体で汗をかいて仕事する姿、さぞ男らしく見えたことでしょう。 働く男性ってカッコイイですよね。 女子大生が一目惚れするくらいですから、細身で筋肉質なタイプかな?と思うのですが。 ハンサムだったりすると特に、見た目が若く見えますから、アラフォーどころかアラフィフの可能性もあります。 結婚してる可能性は高く、また、離婚していたり、彼女がいる可能性もあります。 憧れだけに留めるほうが良いですよ。 冷たい缶コーヒー、差し入れるにしても、その方一人にというわけにはいきませんよ? 何名で作業されてるのかは知りませんが、せめて人数分か5本以上は用意して「お疲れ様です、よろしければみなさんでどうぞ」と渡すべきです。 また、缶コーヒーよりも水かスポーツドリンクが良いでしょう。 お一人だけにコーヒー渡しても、お相手からしたら悪目立ちして迷惑でしょう。 それに、職人さんたちにあなたの下品な想像をされる可能性もありますよ。 LINE交換したところで、頻繁に返事があるかもわからず、トピ主さんからの連絡の頻度が高ければ疎ましく思うでしょう。 「おはよう」「おやすみ」のやり取りも難しいかもしれません。 体の関係ありきでも良く、職場優先(仕事の付き合いで飲み会が多いと思います)でも平気だというなら、やけど覚悟で突撃してみては? 「チャラい同年代男子じゃなく、渋い男性に惚れてる私」に酔ってないことを祈ります。

まずは・・・

🙂
りりィ
お隣のお家の人に事情を話して、その人と対面してみればいいと思うんですが。 仲良くなるのはそれからですよ。差し入れするのもその後でしょう。 職人さん、ガテン系、いいですよね。 作業服と関係ない世界にいると、素敵にみえるんだよね。 結婚する訳じゃないんだし、お付き合いするのは自由だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧