本文へ

寮の中で無視される

レス3
(トピ主 0
🙂
エリンギ
ひと
初めて投稿させていただきます。 今私は寮で生活をしております。 同じ階の女性のことについて質問させてください。 私より前にいるその方に、数ヵ月前から突然無視のような態度をとられました。 こちらから挨拶してもほとんど無視されます。 最近突然話かれられ、返答はしたのですがあとはほぼほぼ無視です。 相手の気分で接せられているようです。 上記の内容は、入浴時間ギリギリで入る私とその方がよく鉢合わせをすることもあり、「入浴前は寝てたりしているのか」というような内容でした。 ほぼ毎日洗面所で鉢合わせます。 そのとき、私と別の方と話をしていたりすると私の存在を無視してその人たちで話し始めます。 色々な方と話していても、その人が来ると私は空気のように扱われます。 前、別のかたと話していたときにその人がきたときも話が続いていたことがありました。 その人は私の方をずーっと見やり、私は気分を悪くして会話を切り上げました。 会話していた相手にその人が話しかけ、そのまま別の場所に連れていってしまいました。 邪魔なら邪魔といってくれたほうがまだましだと思いました。 私は無視する真似をしたくなく、本当はしづらいけどあったら挨拶をしたりしました。 でも、なかったかのように流されるとくるものがあります。 無視する好意が幼稚だと思え、気にすることはないと言い聞かせています。 寮という生活をしている以上、出くわす気は回も多くめげそうになります。 相手に切り出すべきでしょうか。 それともその人となかが良さそうな人にさりげなく聞いてもらった方がいいのでしょうか。 それとも私もあえて接しない方がいいのか… 困っています、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

嫌な人

🐶
ビネガー
大人になってもそういう幼稚な意地悪する人いますね。しかも同じ寮とは何とも辛い。安らげる場所がそんな状況では。 ここは思い切って何か怒らせるような事したか聞いてみて下さい。そしてもしそれを教えてくれたらとにかく謝罪です。何も怒ってないと言われたら、挨拶無視されたりするのは悲しいと伝えて下さい。

周りの人に相談

🐱
neko
『数ヵ月前から突然無視のような態度』ならば、きっと何かで怒らせちゃったんでしょうね。その理由もきっとその人の仲の良い人は知っていると思います。 そしてあなたも『別のかたと話していたときにその人がきたときも話が続いていたことがありました。その人は私の方をずーっと見やり、私は気分を悪くして会話を切り上げました』はどうかな…と思いました。私なら見られていたらその人に話しかけますけど。少なくともあなたをその時は無視していないですよね?別の人をずーっと見やり、ならあなたは空気ですが…。 取りあえず周りの人に相談したらいかがかしら。ちょっと姉御肌でお節介なタイプに聞けば何か教えてくれるかも?その内容で次の一手を決めればどうかな。

離れる

🙂
パピ粉
生活の場でそれは辛いですね。 個人的には、こちらからは近づかないようにするのがいいと思います。 寮の滞在期間が決まっているなら我慢という手もありますが、早めに寮の責任者(担当者)にお願いして別の階に変えてもらいましょう。 女同士のいざこざと捉えられないよう相手の名前は控え、今の階では安心できない旨を相談しましょう。 お相手への挨拶は今までどおりのまま、勇気を持ってがんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧