初めて投稿させていただきます。
今私は寮で生活をしております。
同じ階の女性のことについて質問させてください。
私より前にいるその方に、数ヵ月前から突然無視のような態度をとられました。
こちらから挨拶してもほとんど無視されます。
最近突然話かれられ、返答はしたのですがあとはほぼほぼ無視です。
相手の気分で接せられているようです。
上記の内容は、入浴時間ギリギリで入る私とその方がよく鉢合わせをすることもあり、「入浴前は寝てたりしているのか」というような内容でした。
ほぼ毎日洗面所で鉢合わせます。
そのとき、私と別の方と話をしていたりすると私の存在を無視してその人たちで話し始めます。
色々な方と話していても、その人が来ると私は空気のように扱われます。
前、別のかたと話していたときにその人がきたときも話が続いていたことがありました。
その人は私の方をずーっと見やり、私は気分を悪くして会話を切り上げました。
会話していた相手にその人が話しかけ、そのまま別の場所に連れていってしまいました。
邪魔なら邪魔といってくれたほうがまだましだと思いました。
私は無視する真似をしたくなく、本当はしづらいけどあったら挨拶をしたりしました。
でも、なかったかのように流されるとくるものがあります。
無視する好意が幼稚だと思え、気にすることはないと言い聞かせています。
寮という生活をしている以上、出くわす気は回も多くめげそうになります。
相手に切り出すべきでしょうか。
それともその人となかが良さそうな人にさりげなく聞いてもらった方がいいのでしょうか。
それとも私もあえて接しない方がいいのか…
困っています、アドバイスお願いします。