本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不満はないのに仕事場に向かうのが嫌なのはなぜ?

不満はないのに仕事場に向かうのが嫌なのはなぜ?

レス2
(トピ主 0
😣
める
仕事
はじめまして。 職場の人間関係も良好、時間も朝早くではなく家でゆっくり朝食を取りながら用意して出勤できる、仕事内容も向いていて仕事をするとあっという間に時間が過ぎる、無理のない丁度いい日数、という不満のない状態です。 なのに、「仕事に向かう」ことを考えるととてつもなく行きたくない、という気持ちになります。 ちなみに職場は歩いて丁度いい運動になるくらいの近場です。 何が嫌なのか自分でも分かりません。 仕事場に着けば、普通に仕事をしてあっという間に仕事が終わります。帰る時は仕事楽しかったな~!あっという間だ!という感じです。 仕事内容に不満はありませんし、むしろ勤務態度と技術から期待されているのが嬉しいくらいです。 元々家にいるのが好きなせいかとも思いましたが、以前の仕事場は今より拘束時間が長くても、ただ朝が早くて眠いというだけで、寧ろ休みの次の日の仕事が楽しみなほどでした。 自分のことなのになぜ、そんなふうに思うのが分からなくてもやもやしています。 どうしてなんでしょうか?

ランキング

レス

喜びは満たされてないから

🐤
もそもそ
>勤務態度と技術から期待されているのが嬉しいくらいです。 これは他人の期待ですよね。 これ無くなったら、トピ主さんの嬉しい気持ちも無くなりますよね。 人から与えられた喜びや幸せは、与えられなくなったり、奪われると不幸と言うことに繋がります。 トピ主さんは本能的にそれを理解してるのでは? 自分で自分の喜びや幸せを感じる仕事が、出来てますか? 職場には不満はないけど、充実や喜びを仕事に感じてないじゃないですか? 仕事楽しいと、悪環境もはね除けるパワーになるくらいですからね。 あとは感謝の気持ちでしょうか。 トピ主さんは仕事も真面目にこなして来たでしょうから、受け身ではなく、もう少し貪欲になっても良いのかな?と感じました。 仕事関連の資格をお持ちですか? 無いなら取得するために勉強など始めてはどうですかね。

物足りない

🙂
もっとやれるけど、現状維持。この状況で悶々しているのではないでしょうか。安全を取ってチャレンジを見逃している、この感覚があるから気持ちよく職場へ向かえない。私も一時期直面した事がある感覚です。 積極的にプロジェクトなどを出せばいいかと思いますが、それによって人間関係がこじれると嫌ですよね。でもしっかりしたものであれば反感を買うリスクも減ります。何かプランを練ってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧