本文へ

誘われないことにモヤモヤしています

レス3
(トピ主 0
🙂
わんた
恋愛
彼氏が女性と二人で食事に行っていました。彼氏と女性と私は元々同じバイト先です。女性と彼氏は元々特別仲が良かったわけではなく、お互い就職してから会うようになったようです。 女性と私は元々仲が良い方で、就職してからは疎遠になってしまっていましたが(SNS上で時々やりとりする程度)、二人で食事に行ったり、何人かで旅行に行ったこともあります。 一度、後から食事に行った話を聞いた際、私も誘ってくれたら良いのに~と冗談ぽく言いましたが、特に反応もないまま流されてしまいました。 その後も報告されたわけではありませんが、何度か行っているようです。 二人で食事に行くこと自体を咎めるつもりはないですし、何か疑っているわけではないのですが、元々彼氏と仲良かったわけではなく、私の方が付き合いがあったはずなのに、その場に誘われないことにモヤモヤしてしまいます。 仲間外れみたいで少し寂しいです。 二人で食事すること自体は良いのですが、私が誘われない食事会が続くことにモヤモヤしてしまいます。 こういう時彼女を誘わないのは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

うーん・・

二人で会われる事は良いのですか? 一回ではなく何度も行ってる感じでしょう? というか、その女性は彼と主さんが交際してる事を知ってますか? 彼がその事をその女性に隠してるのなら好意があって誘ってるのでは? 主さんは、自分もそこに参加したかった!という感じですが、その二人からしたら邪魔者みたいな気分ではないでしょうか・・。 ちょっと主さん、呑気かもしれませんね。

すごい

🐶
ビネガー
> 二人で食事すること自体は良いのですが トピ主さん寛大だわ。私なら不快度100%です。本当に良いのですか?二人は嫌だと伝えてもいいんじゃない?

誰と誰がカップルかハッキリさせた方がいい

メロン
女性の友人は自分と彼がカップルで、トピ主さんはただの友人、元バイト仲間と思ってるんじゃないですか? なんでデートにわんた誘わなきゃいけないの?変なの、ってスルーしてるとか。 もしくは彼はトピ主さんと付き合ってるけど彼女にもちょっかい出してて、彼女もまんざらでもないとか? それだと付き合ってるんじゃない? 何回も二人で行ってるんなら。 誘われなくて寂しいって、三人が単なる友人どうしならわかるけど、ちょっと心配の種類がずれてるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧