彼氏が女性と二人で食事に行っていました。彼氏と女性と私は元々同じバイト先です。女性と彼氏は元々特別仲が良かったわけではなく、お互い就職してから会うようになったようです。
女性と私は元々仲が良い方で、就職してからは疎遠になってしまっていましたが(SNS上で時々やりとりする程度)、二人で食事に行ったり、何人かで旅行に行ったこともあります。
一度、後から食事に行った話を聞いた際、私も誘ってくれたら良いのに~と冗談ぽく言いましたが、特に反応もないまま流されてしまいました。
その後も報告されたわけではありませんが、何度か行っているようです。
二人で食事に行くこと自体を咎めるつもりはないですし、何か疑っているわけではないのですが、元々彼氏と仲良かったわけではなく、私の方が付き合いがあったはずなのに、その場に誘われないことにモヤモヤしてしまいます。
仲間外れみたいで少し寂しいです。
二人で食事すること自体は良いのですが、私が誘われない食事会が続くことにモヤモヤしてしまいます。
こういう時彼女を誘わないのは普通なのでしょうか?