私は専業主婦をしている30代女性、現在妊娠中です。
最近夫がケチで自己中だから疲れました。
収入が安定しているのに、光熱費と家賃以外のお金は5万しか渡してくれません。物価が高く、電車賃と検診代もかかるためギリギリの状態です。
ギリギリだと伝えても節約が足りないと言われます。
夫からは家事に専念するかわりに、扶養してもらえる約束をしました。
なのに、私の必要な物を買おうとすると拒否され、自分の貯金で買っても「もっと安いのなかったの?」、「◯◯のほうが安い。」とケチをつけてきます。
自分は数万円するもの平気で買ってるのに。
食事と風呂と就寝も一緒の時間に合わせさせます。
マイペースで各々過ごそうと提案したら、さみしいとか嫌だとだだをこねて、私の片付けや準備が終わるまでひたすら待ってます。
シャワー中は、シャワーと洗浄量の使用料をチェックしてくるし、ベッドはダブルベッドで、夫は斜めになって3/4ほど陣取って寝るため疲れも取れません。
常に一緒だとゆっくりできない言いましたが、一緒にいる時間が減るし、一緒じゃないと寝れないとか子どもみたいな言い訳をしてきました。頑固で自分の意見は絶対曲げないため困っています。
夫への愛情がほぼなくなってきて、危機感をかんじています。対処方法があれば教えて下さい。