本文へ

むし歯

レス1
(トピ主 0
🙂
いち
ヘルス
私は大学一年です 親知らずがきっかけでむし歯がたくさん増えてしまいました 幸い重症までは行かずほとんどc1くらいの軽度なむし歯でした しかし再発やまた新しく増えてしまうのではないかとここずっと悩んでしまいます 治療はいまなんとか通院できてます あと一回行けば親知らずを抜くだけです もしここに何年何十年も再発もせず普通に過ごせている方がいれば、 どのようなことをしているのか教えていただけませんか?

ランキング

レス

そうですねえ

🙂
おじさん
私は小さい時から虫歯が多く、治療していない歯がないくらいです。 少しずつケアの方法を考え、思い返してみると10年以上虫歯の治療はしていません。 毎食後の歯磨きと歯間ブラシとフロス以外で効果があると思っていることは、キシリトール100%ガムとワンタフトブラシでしょうか。 電動歯ブラシもいいですが、強力すぎて扱いは難しいです。 あとは、自分で虫歯を発見するのは不可能ですから、定期的に歯医者で見てもらうことですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧