本文へ
  • ホーム
  • 48歳、顔のシワが気になりだした。

48歳、顔のシワが気になりだした。

レス3
(トピ主 1
🙂
まる
48歳女性です。 最近目の周りのハリが失われ、化粧がのらなくなってきました。 もともと目は小さい方だったんですが。眉毛を眉頭を太くしたり、アイラインをとくに目尻の方を太くする事で、多分それなりの見栄えになっていたかと思います。 ただ、最近目尻や目の周りのハリが失われることで、ラインが下がってきたりキレイにのらなくて、悩んでいます。 どなたか、どうしたらハリが産まれるのか、基礎化粧品だったり、アイラインのオススメだったり、やり方など教えてください。 できれば、ホントに低予算で良いものやり方の教示お願いします!

ランキング

レス

砂糖をやめる。

🙂
ひつじ
砂糖の入っているものを食べていると、しわができやすいです。 調味料を砂糖からてんさい糖に変えるとか、デザートを 長期的に減らしていくことは肌にもとてもいいですよ。 あと、私は漢方系が好きなので、そちらからの情報ですが、 腎をケアする漢方薬は肌や髪にもいいです。

酒粕美容パック

🙂
ルージュ
色を白くしたくてネットで検索して購入しました。お風呂で洗顔後に顔や首や手に塗って少しおきます。洗い流すと、きめが細かくなった感じがします。私には合っています。値段も安いです。

トピ主

🙂
まる トピ主
ひつじさん、 ありがとうございます。 砂糖ですね!並行して慢性ダイエッターで、糖質にも気をつけようと思っているとこですが、なかなか忍耐力がないですが頑張ります。 あと便秘もひどくて、最近、漢方 生漢煎 防風通聖散というのをかったんですが、腎を癒す漢方でしょうか?? ルージュさん 酒粕パック聞いたことなかったです。 昔、佐伯チズのローションパックというものも試したことあるんですが、お風呂出てからやるのでなかなか続かなかったんですが、↑は、お風呂のなかでもできるんですね! 長風呂なので一石二鳥です。 お二人とも情報ありがとうございます! 頑張って試してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧