本文へ

ほっといてほしい彼氏

レス1
(トピ主 0
🙂
くまねこ
恋愛
私には2年弱お付き合いしている 彼がいます。 基本的には仲が良いのですが、 たまに私が彼に怒られる事が あります。 彼は真面目でまっすぐすぎるほど まっすぐで人のことを1番に考えて 行動する人です。 私はどちらかというとそこまで しっかりしてる方ではないので 家事や発言に対してよく怒られます。 先ほども私のLINEの発言に対して それはどうなんだいとLINEで怒られました。 すぐに私の非を認め誤ったのですが、 少しほっといてほしいと言われました。 彼は寝たら怒りを忘れて普通に戻ります。 でも私はほっておいてる時間もつらいし 次の日も気持ちが沈んだままです。 こういう事が多々起きるのですが、 いつか耐えられなくなりそうで怖いです。 どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

自分時間を過ごす。

めたも
「ほっといて」と言われたら、放っておきましょう。 それが相手の望みです。叶えてあげれば良いと思います。 「感情」は本人が処理すべきだと考えます。 彼が怒りを鎮める方法は「距離を置くこと」なのです。 邪魔をしてはいけないと思います。 >私はほっておいてる時間も~気持ちが沈んだまま くまねこさんのその「感情」も、自分なりの方法で処理しましょう。 友達と遊ぶのか、音楽を聴くのか、ひたすら眠るのか・・・ 「彼氏にすがりつく」以外の方法を見つけてくださいね。 きっと、見つかります。 非を認めて謝ることができるくまねこさんは、素直で素敵です。 そこにプラス「自分ひとりの時間を、自分なりに過ごす」という技を身につけると、 さらにハッピーな生活になると思います。 これからも、彼と仲良く。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧